Когда выйдет новое поколение автомобилей Skoda Yeti?

Впервые Skoda Yeti представили автолюбителям в 2009 году, позднее в 2013 году сервис Skoda обновил экстерьер автомобиля, теперь настала очередь следующего маркетингового хода — смена генерации. Когда и каким будет новое поколение Skoda Yeti?

Когда представят новый Шкода Йети?

В течение 2016 года в сети и в СМИ говорили об обновлении Yeti в 2017 году, год подходит к концу, но новый кроссовер так и не анонсирован. А из последних интервью чешского производителя становится понятно, что раньше 2018 года автомобиль выпущен не будет. Кроме того и на Франкфуртском автосалоне 2017 года хоть и должна была представлена новинка, но покрасоваться удалось только мощному внедорожнику Skoda Karoq. Становится очевидным, что на рынок Yeti поступит лишь ближе к лету следующего года.

Автолюбителей больше интересует, будет ли новая Skoda Yeti II продаваться в России, ведь многие оценили удобство машины, возможности быстрого и недорого ремонта Шкода, ходовые качества авто и его эстетику. Поэтому, с большой долей вероятности можно говорить, что второе поколение кроссовера поступит в продажу на территории России, поскольку спрос на модель высок.

Что изменится во втором поколении Skoda Yeti?

Бернхард Майер — глава автоконцерна Skoda, рассказал журналистам, что экстерьер Yeti II будет классическим для внедорожников, однако его сделают немного более утилитарным. Габариты авто планируют несколько увеличить, чтобы обеспечить больший дорожный просвет. Вырастет в объемах и багажник Yeti 2, сейчас, напомним, объем багажного отсека составляет 416 литров, а при сложенных задних креслах увеличивается до 1760 литров.

Глава Skoda отметил, что во втором поколении Yeti планируют кое-что перенять из дизайнерских концепций SUV Vision — концептуального автомобиля, впервые представленного зрителям на Женевском автосалоне в прошлом году.

О технических параметрах нового «снежного человека» пока говорить рано, вероятно контакты с производителем в этом части вопроса будут налажены ближе к середине следующего года. На текущий момент техническое обеспечение авто остается загадкой, хоть и вполне резонно предполагается оснащение базовых моделей 2-литровыми дизелями.

Более того, в интервью журналистам Майер отметил, что в 2019 году планируется выпустить гибридный Йети, а учитывая мировую тенденцию электрификации авто, можно предположить выпуск и электрического кроссовера.

29 ноября, Рекламная статья