Kia Rio – автомобиль для молодых и стильных

В начале октября этого года начались продажи нового поколения Kia Rio. Всего лишь за один месяц предварительных продаж было подано более 11 тысяч заявок на приобретение. У Rio есть все шансы стать одним из первых на рынке, тем более, что характеристики автомобиля этому способствуют.

Новый Rio сохранил в себе все достоинства предыдущих поколений Kia. Удобные сиденья с боковой поддержкой обладают системой регулировки, которая позволяет выбрать наиболее удобную посадку. Стандартный руль выполнен из качественного пластика, но при желании можно выбрать более дорогую комплектацию с кожаным рулем. Базовая комплектация является самой простой и включает в себя гидроусилитель руля, подушку безопасности водителя и возможности регулировки рулевой колонки и сидений.
Производители классифицируют Rio как хетчбек из-за пятидверной конструкции, но было бы правильнее относить автомобиль к классу универсалов. В расширенную комплектацию (при доплате около 700$) входят: кондиционер, центральный замок, электроприводы зеркал и стеклоподъемников. Если Вам необходимы вторая подушка безопасности, литые диски и АБС, придется доплатить где-то 1000$. Коробка-автомат выйдет приблизительно в 800$.
Среди основных конкурентных преимуществ Rio выделяется высокий уровень системы безопасности. Данная модель является одной из самых безопасных в своем классе. Ремни безопасности имеют преднатяжители и оснащены ограничителями нагрузки. Kia Rio успешно сдала краш-тест на активную безопасность по методике EuroNCAP и получила три звезды.
Внешний облик третьего поколения Rio (по сравнению с моделями-предшественниками) стал жестче, солиднее, но в то же время спортивнее. Целевая аудитория Rio, скорее всего, молодежь, что выражено в ярком и стильном облике автомобиля. Совершенно по-другому смотрятся передние фары: они более открыты, как будто вдавлены внутрь. Характерная решетка радиатора – отличительная особенность и опознавательный знак Rio. Плавные линии соединяют заднюю и переднюю части автомобиля, прибавляя его облику рельефности. В целом рестайлинг добавил Rio динамичности.
Внутри нового Rio все функционально и эргономично. Центральной консоли уделено особое место. Она выполнена в виде отдельного элемента из двух видов пластика. Традиционный набор приборов (спидометр, тахометр, показатели температуры и уровня топлива) пополнился жидкокристаллическим дисплеем со множеством функций. Салон визуально расширился за счет использования в основном светлых тонов.
Однако пространством для задних пассажиров пришлось пожертвовать во имя вместительного багажника. Глубина салона достаточно большая, а вот ширина страдает из-за выдающихся внутрь колесных арок и довольно узкого проема. Складные спинки задних сидений позволяют перевозить багаж большой длины. Есть возможность открыть грузовой отсек и бензобак прямо из салона.
После рестайлинга Rio сохранил все основные преимущества. Доступная цена и один из лучших в своем сегменте уровень оснащения. Покупателя привлекают такие опции, как зимний пакет, климат-контроль, аудиосистема, поддерживающая USB-подключения плееров, в том числе и iPod, и многое другое.
Российские покупатели могут выбрать автомобиль в кузове седан или хетчбек, с двигателем объемом 1,4 или 1,6 л, с пятиступенчатой механической или четырехступенчатой автоматической коробкой передач. Являясь одним из лидеров в своем классе по показателям мощности, Rio сохранил наиболее экономичный расход топлива и хорошие показатели уровня экологической безопасности.

14 ноября, Рекламная статья