Kia Picanto

Модельный ряд автомобилей корпорации KIA Motors отличается большим многообразием размеров и форм. Просмотрев и оценив по достоинству каждую из предлагаемых моделей, любой автолюбитель сможет выбрать подходящий ему автомобиль из широкого круга ценовых сегментов. Помимо этого, каждая модель южно-корейского автомобильного бренда помимо оригинального фирменного стиля имеет свою собственную изюминку, благодаря которой автомобиль всегда будет узнаваем среди плотного городского потока.

Самым маленьким и дешёвым представителем большого «семейства» автомобилей Киа является Пиканто. Компактный снаружи и при этом довольно вместительный внутри, он идеально подходит для передвижения в современных городских условиях, когда экономичность, небольшие габариты и манёвренность являются определяющими факторами достижения желаемого результата.

Габариты Kia Picanto 2011 модельного года на самом деле по современным автомобильным меркам довольно маленькие: длина – 3535 мм, ширина – 1595 мм и высота – 1480 мм. Автомобиль с такими размерами можно легко припарковать на тесной городской стоянке, куда просто не поместятся большой седан представительского класса или полноразмерный кроссовер. Радиус разворота «малютки» составляет всего 4,6 метра.

Внешний облик Киа Пиканто действительно является, как многие говорят, «пикантным». Фирменная радиаторная решётка, аккуратные округлые фары, немного продлённые на крылья и капот, плавные линии кузова и оригинальные 13-дюймовые легкосплавные колёсные диски создают утончённый и приветливый облик автомобиля. Внутри он не менее привлекателен, чем снаружи: в салоне гармонично сочетаются чёрно-оранжевое оформление сидений и приборной панели и серебристыми вставками центральной консоли и дверных ручек. Материалы, использованные при отделке салона, довольно качественные и приятные на ощупь. Такой дизайн наверняка придётся по вкусу любой девушке.

Kia Picanto оснащается одним из двух вариантов бензиновых двигателей с рабочим объёмом 1,0 и 1,1 литра, мощность которых составляет 62 и 65 л.с. соответственно. Разумеется, что ничего сверхординарного от таких двигателей в плане скорости и динамики ждать не стоит, однако они являются очень экономичными, тихими, экологичными и обеспечивают плавный и уверенный ход автомобиля. Что ещё нужно на тесных городских улицах?

Необходимо отметить, что литровый двигатель комплектуется только пятиступенчатой механической коробкой передач, а 1,1-литровый – четырёхступенчатой автоматической трансмиссией. Привод во всех модификациях передний.

Расход топлива Kia Picanto при движении в городских условиях составляет всего 5,7 и 7,3 литра топлива на сто километров пути для модели с механической и автоматической трансмиссией соответственно.

Эффективность торможения и высокую манёвренность на узких городских улицах автомобилю обеспечивают дисковые тормоза, передняя подвеска «Мак-Ферсон», со стабилизатором поперечной устойчивости и задняя подвеска на основе торсионной балки.

В отличие от большинства своих «одноклассников» Киа Пиканто может похвастаться довольно широким набором опций, в число которых входят: электроусилитель руля, электропривод передних и задних стеклоподъёмников, подогрев передних сидений, подогрев зеркал заднего вида, электропривод регулировки зеркал заднего вида, многоформатная аудиосистема с выводом звука на два динамика, кондиционер и многие другие.

Система защиты автомобиля от несанкционированного доступа в салон и угона представлена иммобилайзером и центральным замком. Безопасность водителя и пассажира обеспечивают две фронтальные подушки безопасности и стандартная антиблокировочная система тормозов (ABS).

Одним из самых важных качеств автомобиля при покупке для подавляющего большинства автолюбителей является его цена. Новый Киа Пиканто 2011 модельного года в комплектации Classic с литровым двигателем обойдётся покупателю в 339 900 рублей, в той же комплектации, но с 1,1-литровым двигателем – в 379 900 рублей, а за люксовый вариант придётся отдать 459 900 рублей.

28 января