Какие модели Mercedes будут актуальны в 2020 году?

В этой небольшой заметке мы кратко разберём легковые автомобили компании Mercedes-Benz, которые будут актуальны в 2020 году.

Любой из этих автомобилей вам предложит дилер Mercedes в Москве.

Анонс обновлённого E-класса

Представители немецкого автопроизводителя недавно выложили изображения обновлённого E-Class. Внешний вид изменился за счет переработки дизайна бамперов, а также передних фар и задних фонарей. Внешний вид приблизился к актуальным автомобилям CLS и CLA.

В интерьере появилось новое рулевое колесо, оснащенное сенсорными кнопками управления. Стоит также отметить новую версию информационно-развлекательной системы MBUX. Теперь она имеет два дисплея с диагональю 10,25 дюйма. Новая система под названием Activ Distance Assist умеет предварительно снижать скорость, если впереди наблюдается пробка. Новый Mercedes-Benz E-class имеет функцию контроля за «мертвыми» зонами активного плана и возможность кругового обзора.

Под капотом появятся новые силовые агрегаты. Например, добавится турбированный четырёхцилиндровый мотор с рабочим объемом 2 литра. Его мощность составит 272 лошадиные силы. Этот двигатель будет работать в паре со стартер-генератором мощностью 22 лошадиные силы и крутящим моментом 250 нм. Задача этого узла заключается в помощи двигателю при резком ускорении. Стоит также отметить 48-вольтовую бортовую сеть.

Sprinter показывает отличные продажи

Нельзя не сказать о модели Mercedes-Benz спринтер, которая показывает отличные продажи по итогам 2019 года. Специалисты считают, что тенденция сохранится и в 2020 году. За прошлый год и дилеры Mercedes на российском рынке продали более полутора тысяч экземпляров этих автомобилей. Рост по сравнению с 2018 годом составил 75%. Это можно назвать настоящим успехом малотоннажного подразделения немецкой компании.

Представители немецкой марки говорят, что малотоннажные транспортные средства их производства показывают отличные продажи несмотря на стагнирование рынка в целом. Отечественный покупатель с охотой приобретает Sprinter, Vito и V-класс.

Geely и Мерседес будут выпускать электромобили

Стоит упомянуть о развитии «зеленых» технологий. Немецкий автоконцерн совместно с китайской компанией Geely создали совместное предприятие с производственными мощностями на территории КНР. Там они планируют выпускать электрокары Smart. Первый серийный электромобиль должен быть выпущен в 2022 году. До этого момента электрические Smart будут собираться на европейских производствах компании Mercedes.

Совместный капитал нового предприятия оценивается примерно в 775 млн $. Штаб-квартира новой организации будет располагаться в городе Ханчжоу, а генеральным директором назначен Тонг Сянбэй. Он проработал в компании Форд около 17 лет.

В нынешнем году компания Mercedes должна выпустить на рынок новые модели, а также обновить существующие. Многие автомобили 2020 модельного года получат новое оборудование и различные функции, повышающие комфорт и практичность при эксплуатации транспортного средства.

4 февраля, Рекламная статья