Как выбрать подержанный автомобиль BMW в Казахстане?

Приобрести автомобиль BMW является мечтой многих людей в нашей стране. Однако новый экземпляр стоит огромных денег и его не может позволить себе большинство россиян.

Поэтому остаётся искать среди предложений вторичного рынка. Давайте, в этой заметке рассмотрим некоторые моменты, связанные с покупкой и подержанной BMW. Модели этой марки славятся стильным дизайном, высокой производительностью и качественной отделкой салона. Существует отдельная линейка спортивных моделей «М». Цена на них ещё выше, чем для стандартных моделей BMW. Престижным также является кроссовер БМВ Х5, множество бу экземпляров которого вы можете посмотреть по указанной ссылке.

На что обратить внимание при выборе?

Первым делом нужно заняться проверкой истории автомобиля. Сначала узнайте у продавца интересующие вас вопросы. А затем проверьте автомобиль по VIN-коду. Ни в коем случае нельзя приобретать кота в мешке. Нужно обязательно установить наличие аварий, неоплаченных штрафов, а также криминальную историю, если таковая имеется. Если возникают какие-то сомнения, обязательно проверьте их.

Посмотрите состояние расходников. Например, в каком состоянии находятся покрышки. Кстати, по состоянию покрышек специалист вполне может сказать, в каком состоянии находится подвеска автомобиля. Важным моментом является проверка документации. Посмотрите, как регулярно проводилось обслуживание. Если это первый владелец, и он приобретал машину у сертифицированного дилера, то с этим не должно быть проблем.

Техническое состояние и помощь специалистов

Владение автомобилем марки BMW является не дешевым удовольствием. Поэтому до его приобретения следует установить истинное техническое состояние. Это можно сделать лишь с помощью специалистов и специального оборудования. Обычно покупатель делает такие проверки за свой счёт. Вы договариваетесь с продавцом на определенный день и время. Он пригоняет автомобиль в какой-либо сервис, где вы оплачиваете его диагностику.

Да, это будут дополнительные траты, но вы таким образом избежите более серьезных финансовых потерь. При комплексной диагностике машины будут выявлены её слабые места и дефекты. Тогда вы уже будете делать объективный выбор. Вы посмотрите сами, нужно ли вам покупать экземпляр с такими дефектами и во сколько обойдется их последующей ремонт. Кроме того, при наличии таких данных у вас будут козыри на руках, чтобы торговаться с продавцом на более низкую цену.

Чтобы определить оптимальные цены, рассмотрите различные ресурсы по продаже автомобилей, местные автосалоны BMW и так далее. В ряде случаев будет уместнее приобретение именно в автомобильных салонах, где существует наценка, но вы будете чувствовать себя спокойнее. Имеется в виду уверенность, что автомобиль не угнан и имеет прозрачную историю.

3 марта, Рекламная статья