Как вернуть бракованную машину?

Многие потребители сталкиваются с ситуациями, когда товар был произведен некачественно, и пригодным к использованию такой товар назвать нельзя. К сожалению, под категорию брака может попасть практически любая продукция, ошибки случаются во всех отраслях промышленности. Нет исключения и для автомобилей. Однако, если мелкие товары вернуть достаточно просто, и многие сталкивались с этим, то как быть с техническими сложными, например, с машинами? Инструкторы по вождению нашего портала постарались ответить на этот вопрос.

Как вернуть бракованную машину?Возможность вернуть автомобиль есть!

Итак, если вы уверены в том, что вам попался некачественный автомобиль, то его можно будет вернуть первоначальному продавцу. Конечно, автомобиль — это не бытовая техника, и процедура его возврата намного сложнее и дольше, однако закон и здесь находится на стороне потребителей. К сожалению, многие автомобилисты даже не догадываются о том, что некачественную машину можно вернуть, продолжая использовать неисправный автомобиль. А тем временем можно было бы избавить себя от многих неудобств и получить качественную продукцию взамен бракованной.

Сама процедура возврата денег чаще всего происходит через судебные органы. Представив все доказательства по неисправностям автомобиля, вы не только сможете вернуть свои деньги, вложенные в некачественный товар, но и даже получить в несколько раз больше стоимости машины.

Такие случаи же известны, и у нас в стране уже существуют потребители, которые умеют отстаивать свои права и остаются в выигрыше.

Все дело в том, что многие потребители не знают, как правильно оформить документы для суда, чтобы вернуть свои деньги за некачественный автомобиль. А продавцам машин это и вовсе невыгодно, поэтому они будут пытаться сделать все, чтобы автомобиль невозможно было вернуть по тем или иным причинам. Что касается бесплатного ремонта бракованного автомобиля, то здесь тоже трудно добиться положительных результатов, если вы не знаете, как правильно нужно действовать.

Примеры возврата денег за автомобиль

К счастью, случаи успешного возврата денег все-таки известны. Некоторые водители уже досконально изучили тему борьбы за свои права в плане возврата бракованных автомобилей, и успешно применяют знания на практике. Автоинструкторы нашего портала приведут несколько примеров.

Существует пример, когда покупатель некачественных автомобилей сумел два раза вернуть стоимость машин в полном размере. Это говорит о том, что закон стоит на стороне потребителей. Также известны и другие случаи успешного взыскания денежной суммы за бракованный автомобиль. Это все говорит о том, что такие ситуации не являются редкостью для нашей страны.

Если вы знаете свои права и готовы их отстаивать, а также если вы располагаете всеми необходимыми доказательствами, то вам не составит труда выиграть иск и получить возврат своих денежных средств в полном объеме, а возможно и компенсацию за причиненный ущерб.

Основания для возврата машины

  • Сумма компенсаций ущерба при возврате автомобиля.
  • Необходимость проведения экспертизы автомобиля.
  • Необходимость присутствия юриста при возврате автомобиля.
  • Кому возвращать автомобиль: производителю или дилеру?
  • В какой суд обращаться при возврате денег за бракованный автомобиль.
  • В течение какого времени проводятся судебные разбирательства по возврату бракованной машины?
  • Если вы проиграли суд по возврату денег за бракованный автомобиль.
  • Если вы выиграли суд по возврату денег за бракованный автомобиль.
  • Примеры успешного возврата бракованных авто.

На все эти вопросы мы подготовим соответствующие текстовые материалы, ждите новых статей в нашем блоге, следите за новостями.

Видеоматериал на тему возврата бракованной машины:

Желаем вам не попадать в неприятные ситуации при покупке автомобиля!

Изображение для статьи взято с сайта www.mashinomania.ru

4 сентября, Плехов Константин
Теги: Автомобили, Покупка автомобиля

Похожие статьи

Какие машины покупать в кризис?
Льготы на покупку автомобиля
Возврат бракованного автомобиля дилеру
Льготы на транспортный налог
Поднимутся ли цены на автомобили?