Как добиться комфорта в автомобиле?

Одним из важнейших факторов, определяющих выбор автомобиля при покупке, является не просто его внешний вид, но степень его комфортности. Чтобы понять, что производители во всем мире стремятся улучшить именно этот аспект в автомобилестроении, достаточно купить mazda cx-5.

Удобно и мягко сидеть, иметь хороший обзор через лобовое стекло, дотягиваться до всего, что нужно, одной рукой, без приложения значительных усилий давить на педали и крутить руль – это одни из наиболее очевидных критериев, говорящих о том, что автомобиль является комфортным. Однако помимо них имеет место быть огромное множество небольших нюансов, которые при отсутствии или неправильном выполнении могут стать бельмом на глазу и причиной дискомфорта. Казалось бы, что такого в том или ином размещении кнопок стеклоподъемников, в плавности хода коробки передач, в понятности меню бортового компьютера, в числе колонок внутри салона и их размещении, в положении и возможности регулировки подлокотников, в форме подголовников, да и во многом другом. Тем не менее, именно такие мелочи определяют уровень удобства и комфортабельности автомобиля. Но такие нюансы можно узнать только через некоторое время, в которое автомобиль был в вашей эксплуатации. В частности, покупая машину в летнее время, пока не наступит зима, вы не сможете узнать, как работает на самом деле подогрев сидений, холодно ли сидеть сзади или как именно направлен и распределяется по салону поток теплого воздуха из воздуховодов.

Как определить для себя степень комфортности авто?

Перед покупкой машины стоит поделить для себя характеристики, определяющие комфорт, на две группы: ведущие и вторичные. Важно, что число пунктов в каждой из групп – это сугубо индивидуальный выбор, которые определяете только вы, основываясь на личных требованиях и предпочтениях.

Наверняка, для каждого водителя ведущим аспектом станет наличие гидроусилителя руля и антиблокировочной системы. Для кого-то определение комфорта связано с обязательным наличием автоматической коробки передач. Все эти характеристики напрямую взаимосвязаны с безопасным и легким управлением авто.

При этом для профессиональных водителей и тех, кто очень много времени проводит за рулем, столь же важным понятием комфортности автомобиля станет возможность удобной настройки спинки сидения, мягкость и наличие ортопедических функций водительского кресла. Стоит заметить, что в автомобилях премиум класса, который вы найдете на страницах сайта www.mazdaspb.ru, есть возможность изменения даже формы сидений.

Возможно, что кто-то в первой графе основных характеристик комфортности авто обозначит наличие климат-контроля или адаптивного освещения, хотя для собственно управления транспортным средством они никакой практической пользы не несут.

Кстати, не стоит становиться жертвой рекламы и считать, что вам жизненно необходим, например, подогрев дворников или фонарик под капотом железного коня. Поверьте, все это очень второстепенно.  А вот пренебрегать возможностью проверить авто в деле, то есть на дороге, и провести тестдрайв, предлагаемый автосалоном, совсем не стоит. Благодаря такой краткосрочной обкатке можно оценить степень шума внутри салона, мягкость хода подвески, качественные характеристики тормозов и удобство расположения главных кнопок и рычагов для управления машиной. Именно эти нюансы могут стать определяющими в вопросе комфортности того или иного автомобиля.

3 мая, Рекламная статья