Как взять кредит?

Взять кредит в настоящее время можно несколькими способами. Традиционным считается обращение в банк, где можно оформить залоговый или беззалоговый кредит. Кроме того, можно обратиться в различные фирмы или воспользоваться услугой сервиса ВебМани.

В жизни каждого человека возникают непредвиденные ситуации, когда необходима огромная сумма денег, и, к сожалению, далеко не у каждого она имеется под рукой. В этом случае, для того чтобы приобрести новый Опель Астра или квартиру в центре города, необходимо воспользоваться такой услугой, как оформление кредита.

В настоящее время воспользоваться данной функцией можно не только в стенах банка, но и в различных компаниях, которые на определённых условиях также могут предоставить нужную сумму.

Для того чтобы оформить кредит в банке, в первую очередь, следует собрать целый пакет необходимых документов, в который, помимо паспорта, могут войти ИНН, документ об образовании, справки о здоровье, справки об алиментарной обязанности, военный билет, документы, подтверждающие наличие малолетних детей, справки об отсутствии судимости и многие другие.

После этого необходимо определиться с выбором кредита, который может быть с залогом и без него. В первом случае заёмщику необходимо предоставить какую-либо недвижимость или ценные бумаги под залог того, что он вернёт предоставленную сумму. Гарантией, например, может выступить и Мазда 3, цена которой полностью соотносится с ценой кредита. Главным недостатком этого вида оформления услуги является то, что на период выплаты суммы заёмщик теряет право владения, пользования и распоряжения указанным имуществом, а в случаях непогашения кредита, оно изымается.

При втором методе предоставление залога не требуется. Однако при этом следует обзавестись поручителями, которые обязуются выплатить кредит, в случае неплатёжеспособности заёмщика. Здесь для поручителя возникает определённый риск, поэтому не всегда знакомые и друзья решаются играть эту роль.

Помимо банков, предоставить необходимую денежную сумму могут и различные учреждения, которые могут поставить различные условия. Например, некоторые организации не требуют ни поручителей, ни залога, но при этом могут потребовать справку о доходах и т.п.

Кроме перечисленных способов, на сегодняшний день можно взять деньги в долг и посредством сети Интернет. Многочисленные объявления так и пестрят заманчивыми предложениями, при которых зачастую требуется только паспорт. Так, например, денежная система ВебМани может предоставить любую сумму в виде электронных денег, которые можно как обналичить, так и использовать в виртуальной сети на погашение долга или приобретение той или иной вещи. Также существует возможность посетить специальный портал, где можно самостоятельно выбрать понравившееся предложение кредиторов.

21 февраля, Рекламная статья