Как выбрать внедорожник

Настоящий вездепроходимый автомобиль (как Ниссан Патрол, например, или иные профессиональные модели) – дорогостоящая покупка, подходить к совершению которой следует внимательно и ответственно.

По каким критериям выбирать?

  • Условия эксплуатации

    Внедорожник может быть так называемым «паркетником» или профессиональной моделью. То есть использоваться, соответственно, для передвижений по асфальтовым дорогам и суровому офф-роуду. В первом случае наибольшее внимание уделяется внешнему виду, а потому чрезмерно брутальный и габаритный Ниссан упомянутый выше модели, а также аналогичные автомобили, едва ли подойдут для использования в городе. Что, конечно, не делает их менее популярными, ведь приобретают подобные машины из-за особого статуса.

    Наиболее пристального внимания заслуживает рассмотрение профессиональных моделей. Тем более, если внедорожник приобретается не просто из-за необходимости выезжать на дачу, а для целей частой и интенсивной езды по бездорожью. Здесь следует обратить внимание на привод – он должен быть полным (постоянным или подключаемым). Если машина тяжелая и габаритная лучше обратиться к моделям с постоянным полным приводом.

    Кроме того, есть и универсальные автомобили. Они прекрасно подойдут любителям совершать вылазки на природу, при этом не доставят много хлопот в городе. Однако они характеризуются меньшим клиренсом, что сыграет отнюдь не на руку хозяину при неожиданном попадании в яму.

  • Комфорт

    Профессиональный внедорожник – это не комфортабельный автомобиль. У него иное предназначение, и конструкторы уделяют большее внимание жесткости кузова, надежности подвески. Если вам требуется габаритный автомобиль, который будет плавно и мягко ездить, обеспечит в салоне тишину, то лучше обратить внимание на кроссовер или «паркетник». Можно и профессиональную модель привести в надлежащую форму, однако и сиденья, и шумоизоляцию, и другие опции нужно устанавливать отдельно, что выльется в круглую сумму.

  • Характеристики

    Выбор объема и типа двигателя, топлива, расхода, размеров и массы машины, стоимости следует осуществлять после того, как будут точно продуманы дальнейшая эксплуатация и предпочтения относительно ощущений во время движения, а также предельные затраты на содержание «железного коня». Обратите внимание на то, что зачастую можно существенно переплатить за бренд, тогда как другой производитель предлагает автомобиль с аналогичными характеристиками за совершенно иную цену, более выгодную и оправданную.

18 января, Рекламная статья