Как выбрать подержанный автомобиль

Любой знает, что найти хорошую подержанную машину нелегко. Как выбрать подержанный автомобиль, чтобы не стать постоянным клиентом автосервиса и не переплатить? Следующие советы помогут не ошибиться с выбором.

1. Внимательно просмотрите объявление о продаже. Если там некачественные фотографии, или указано, что машина в идеальном состоянии, то в большинстве случаев это перекупщик, и машина, скорее всего, далека от идеала.

2. Разговор по телефону не только сэкономит время, но и многое разъяснит. Задавайте сразу конкретные вопросы, например, у какого дилера автомобиль проходил ТО, оригинальный ли ПТС, когда последний раз меняли масло, сколько было владельцев, является ли продавец собственником и т.п. Если Вы понимаете, что собеседник «плавает» в ответах, то он попросту не знает автомобиль, а это опять же говорит о том, что Вам попался перекупщик.

3. Перед осмотром автомобиля проверьте документы, на специальных сервисах можно узнать, находится ли машина в залоге, есть ли неоплаченные штрафы.

4. При возможности возьмите на осмотр толщиномер, это значительно облегчит Вашу работу. Конечно, данный прибор отнюдь не панацея, а вот продавец сразу поймет, что у Вас серьезные намерения. Обратите внимание на зазоры с разных сторон авто, они должны быть одинаковыми. На болтах не должна быть сбита краска, не должно быть следов краски на молдингах и уплотнителях. Присмотритесь к фарам и стеклам, обратите внимание, что износ протектора шин должен быть равномерным.

5. Не стоит надеяться на показания одометра. Лучше всего пробег машины выдает состояние салона, в частности водительского сиденья, руля, рычага коробки передач.

Если Вы не надеетесь на свои силы, обратитесь к специалистам. Буквально за символическую плату сотрудники любого автосервиса осмотрят автомобиль, тормозную систему, электрику и найдут все недостатки. Чаще всего специалисты автосервиса находят то, из-за чего продавец обязательно снизит стоимость авто.

6. Как выбрать подержанный автомобиль в салоне? Обязательно читайте все пункты договора, включая мелкий шрифт. Если по каким-то причинам после прочтения договор унесли и принесли вновь, читайте его снова, причем еще более внимательно. Часто неофициальные дилеры берут комиссию за отказ от сделки или включают в стоимость самые разные скрытые платежи.

27 ноября, Рекламная статья