Как развивалась автомобильная марка Ягуар

В этом небольшом материале мы расскажем об истории развития бренда Ягуар. Историю этой автомобильной компания начали Уильям Лайонс и Уильям Уолмсли в 1922 году. В то время они запустили производство мотоколясок под названием Swallow.

Буквально через несколько лет это предприятие превратилось в ведущую компанию по выпуску мотоколясок на территории Великобритании.

Купить новый Jaguar https://www.jaguar-centre.ru/ вы можете в салоне официального дилера Омега Премиум в Санкт-Петербурге.

В тридцатые годы XX столетия фирма начинает сотрудничество с компанией «Стандарт Мотор». Они получают от них шасси и силовые агрегаты. Был пересмотрен имидж вновь образованной фирмы и появилось новое название S.S. Cars. Впервые название «Ягуар Карс» появляется в середине 1940-х годов. Спустя несколько лет на британском автомобильном салоне фирма представляет модель XK120, которая позволила разгоняться до 200 км/час.

В 1950 годы состоялся настоящий триумф Jaguar на автогонках в Ле-Ман. В то время выпускается модель D‑Type с прорывной аэродинамикой, благодаря чему максимальная скорость увеличилась до 270 км/ч. На спорткаре гонщики побили ряд мировых рекордов.

Спустя 10 лет появляется спорткар Ягуар E‑Type. В середине 60-х годов было объявлено о слиянии «Ягуар Карс» и «Бритиш Мотор Корпорэйшн». А через пару лет выходит первый представитель популярной серии XJ6. Модель стала одной из наиболее растиражированных на тот момент времени.

История компании продолжалась и в середине семидесятых модель XJ-S меняет на спортивных трассах E‑Type. Мало того, что она стала быстрее и мощнее, так ещё и более элегантнее и роскошнее.

В 1980-е правительство Великобритании держало за собой активы компании. Поэтому поглощение «Ягуар Карс» состоялась лишь в 1990 году, когда владельцем компании стал концерн Форд. После этого было усовершенствовано административное управление и работа между подразделениями. В 1996 году на рынок выходит спортивный автомобиль XK8. Он стал наиболее продаваемым за всю историю компании Ягуар.

В нулевых годах Tata Motors покупает у компании Ford Motor Ягуар и Land Rover. Примерно в тот же период выходит седан XF, ставший одним из бестселлеров. Экстерьер и интерьер этой модели создавал известный дизайнер Ян Каллум.

В 2012 году появляется модель F‑TYPE. Под капотом этого спорткара был установлен мотор V8 с отдачей 495 «лошадей». Максимальная скорость этого автомобиля была ограничена на отметке 300 км/ч. С места до «сотки» он разгонялся за 4,3 секунды.

Компания Ягуар по-прежнему в строю, продолжает развиваться и радует поклонников марки новыми комфортабельными и мощными моделями.

11 февраля, Рекламная статья