Как не столкнуться с мошенниками, приобретая подержанный автомобиль?

Приобретение новой машины для многих из нас стало несбыточной мечтой ввиду сильно скачка курса иностранных валют и стремительного роста цен. Подержанные автомобили также выросли в цене, но купить б/у автомобиль намного реальнее, чем новый. К сожалению, покусившись на небольшую стоимость машины с пробегом, вы можете легко попасться на удочку предприимчивых мошенников. Рассмотрим популярные уловки нечестных продавцов и как приобрести отличный автомобиль по самой низкой цене с минимальными рисками.

Популярные мошеннические схемы

Самая популярная и банальная афера – попросить покупателя перевести за автомобиль энную сумму денег в качестве залога, например. После перевода мошенник пропадает вместе с вашими деньгами, и найти его, в большинстве случаев, не представляется возможным.

Еще один вид мошенничества с б/у машинами – продажа моделей, отданных под залог. В этом случае банк быстро потребует своё, и вы лишитесь и машины, и денег. Авто, находящиеся в розыске, также часто продают на рынке подержанных моделей.

Скрытые дефекты – распространенный обман нечистых на руку «продавцов». Например, машина могла пострадать в ДТП и отремонтирована, большинство дефектов не видны невооруженным глазом, а в процессе эксплуатации они проявятся в полной мере. Вернуть деньги за авто вы вряд ли сможете.

Как выгодно и без рисков купить подержанное авто?

Многих рисков можно избежать, если перестать слепо верить продавцам, и перед приобретением машины внимательно осмотреть выбранную модель на месте. А что делать, если вы нашли хорошую машину в другой стране? Авто из Польши, например, обойдутся гораздо дешевле, любой автолюбитель может соблазниться приятной ценой на почти новенькую модель.

Польские подержанные автомобили обычно продают на 50-80% дешевле их первоначальной стоимости, в то время как техническое состояние модели будет на высоте даже после 5-6 лет активного использования. Это объясняется высоким качеством дорог, топлива и комплектующих в Польше. Да и новые автомобили в европейских странах стоят в 5-6 раз дешевле, чем у нас за счет отсутствия бесконечных налоговых сборов, дорогой растаможки и т.п.

Но самостоятельно провернуть куплю-продажу польского автомобиля не каждому под силу. Тогда на помощь приходят зарубежные интернет магазины, которые помогут купить авто из Польши у проверенных дилеров, проведут полную диагностику машины, оформят сделку по всем правилам и быстро доставят понравившуюся модель буквально к вашему порогу.

11 августа, Рекламная статья