Как купить подержанное авто в Москве?

Многие сегодня задумались о покупке подержанного авто, ведь в таком приобретении есть большое количество преимуществ, о которых определенно стоит поговорить более подробно.

Во-первых, купить поддержанное авто в Москве стоит благодаря низкой стоимости такого автомобиля. Даже за авто, которое находится в идеальном состоянии, и было куплено совсем недавно, владелец не сможет попросить больше 80 процентов от его цены. Если же автомобилю уже пара лет, то цена и вовсе падает до 50 – 70 процентов от первоначальной стоимости. Такая покупка будет отличным вариантом для тех, кто еще не смог скопить средства на новый автомобиль, но очень хочет приобрести свое новое транспортное средство.

Как купить авто б/у – советы и рекомендации

Итак, покупка подержанного автомобиля выгодна в финансовом плане, но не всегда является полностью безопасной. Идеальным вариантом будет приобретение автомобиля у вашего знакомого, в таком случае вы можете быть уверенны, что авто находится в хорошем состоянии. В ином случае необходимо быть очень осторожными и учитывать ряд простых советов.

Во-первых, всегда нужно обращать особое внимание на стоимость авто и не гнаться за дешевизной. Если авто стоит подозрительно дешево, то это уже повод насторожиться и отказаться от покупки. Вполне вероятно, что машина была угнана, или восстановлена после серьезной аварии, что и объясняет столь низкую цену.

Второй момент – проверяем документацию. Это очень важный этап, который поможет избежать дальнейших проблем с автомобилем. Вам необходимо тщательно просмотреть документы, причем особое внимание обратить на возможные исправления, пятна на тексте, или подчищенные места. Если такое имеет место быть, и вы сомневаетесь в достоверности указанной информации – то лучше всего не рисковать и отказаться от приобретения. Обратим ваше внимание и на тот факт, что в случае завоза автомобиля из-за границы необходимо проверить таможенные документы, в которых должен стоять запрет на отчуждение машины в течение двух лет.

Очень важным является следующий шаг – проверить маркировку на кузове с номерами в документах. Хоть сегодня и существует выкуп битых автомобилей в Москве, но многие владельцы пытаются всеми силами восстановить авто после аварии, и эта табличка может быть деформирована, а машина выглядеть вполне прилично. Но есть и другой вариант – в случае деформации таблички она могла быть взята с разбитой машины и помещена на угнанную, так что этот факт должен насторожить вас.

Учитывая эти просты советы, вы сможете приобрести необходимое авто и обезопасить себя от проблем с ГАИ в дальнейшем.

13 июня, Рекламная статья