Jeep compass 2017

История модели Compass в России складывалась неудачно. Первые машины из этой серии вообще не прижились на отечественном рынке и были сняты с продажи.

Jeep compass – большая надежда.

Кому подойдет этот автомобиль? Какие тенденции можно определить по этой модели?

История модели Compass в России складывалась неудачно. Первые машины из этой серии вообще не прижились на отечественном рынке и были сняты с продажи. После рестайлинга он стал похож на Grand Cherokee, но продавался по-прежнему плохо, из-за того, что не оправдывал высокую стоимость. Compass второго поколения, который мы увидим в продаже в России в этом году, отличается от предыдущего более солидными внешним видом, качественными материалами в салоне и богатой комплектацией.

Jeep Compass 1-ого поколения.

Внешний вид по традиции Jeep Compass 2017 перенял у более дорогого сородича Grand Cherokee. Вот только поменьше на 37,4 см в длину, на 13,1 см в ширину и 11,8 см в высоту и легче на 848 кг. Естественно он отличается и более скромным багажником 458 л против 782 л. При сложенных креслах объем багажника составит 1269 л., что позволит спокойно перевозить, к примеру, пару велосипедов.

Внутри автомобиля мы обнаружим удобный руль с хорошим уровнем регулировки, тоже можно сказать и про кресло. На центральной консоли медиа центр с встроенным навигатором и поддержкой мобильных приложений оснащенный сенсорным экраном диагональ которого зависит от комплектации до 8,4 дюйма. Даже в самой простой версии есть помощь при парковке, а это большой плюс. Расположение кнопок управления дело индивидуальное, например, регулировка громкости в Compass расположена на задней части руля, что не каждому кажется удобно. На задних сиденьях достаточно просторно для человека среднего роста.

Силовые установки для новой модели не отличаются огромной мощью. Максимальный вариант на сегодняшний день – это бензиновый двигатель объемом 2,4 литра мощностью 184 л.с. и крутящим моментом 237 Нм. Больше не надо. Во-первых, потому, что это компактный внедорожник весом до 1,5 тонны. Во-вторых, производитель помогает сэкономить на транспортном налоге. Для этого даже представлена версия с бензиновым двигателем объемом 2,4 дефорсированным до 150 л.с. В-третьих, основной характеристикой марки Jeep является не скорость, а уверенность на дороге и комфорт.

Самой интересной безусловно является топовая комплектация под названием Trailhawk. В ней собрано все, чтобы сделать автомобиль наиболее проходимым. Помимо классического полного привода, блокировки дифференциалов и пониженной передачи в ней есть система Jeep Selection Terrain, которая изменяет работу двигателя и трансмиссии в зависимости от вида покрытия. Есть автоматический режим, или вручную можно выбрать снег, грязь, песок или каменистую поверхность. На тест-драйве в Лиссабоне данный автомобиль показал журналистам, что уверенно преодолевает участки с разным грунтом и в автоматическом режиме.

В данный момент Jeep Compass 2-ого поколения остается темной лошадкой. Нам обещали, что цены станут известны во второй половине года. Чтобы лучше понять его место в ряду «сородичей» нужно обратиться к статистике продаж за прошлый год. В 2016 годы продажи машин Jeep в России по отношению к 2015 году упали на 38%. Объем продаж по моделям в том же 2016-ом:

  • Grand Cherokee 45%
  • Cherokee 28%
  • Renegade 14.5%
  • Wrangler 11%
  • Compass (рестайлинг) 1,2 %

Тем, у кого хорошо с математикой скажу, что цифры взяты округленные. Судя по ценам на новый Compass в Бразилии, он займет нишу начиная с 1700 тыс. руб. и выше, тем самым конкурируя с Renegade и Cherokee. Renegade своеобразный автомобиль, но его дизайн в 2017 смотрится уже устаревшим. Обновленный Cherokee своими фарами напоминает подросший Nissan Juke и его скорей можно назвать женским автомобилем. Новый Compass это скорей unisex с проверенным дизайном и начинкой. Выведет ли он продажи на прежний уровень еще не известно потому, что у него серьезные конкуренты такие как Mazda CX-5 AWD, Toyota RAV4 4WD и Volkswagen Tiguan 4 Motion http://www.volkswagen.by/be/models/new-tiguan/Gallery.html. Статус и роскошь легендарной Американской марки машин теперь станут немного доступней.

3 августа, Рекламная статья