Из виртуальности в реальность

В мире живут тысячи коллекционеров. Кто-то собирает марки, кто-то монеты, кто-то пивные кружки или пробки, а есть те, чья страсть – коллекционные, либо раритетные машины. Подобное увлечение требует не только почти неограниченных денежных средств, но еще и времени, возможности бывать в самых разных местах, где можно обнаружить, если не целый автомобиль, то какие-то уникальные запчасти.

Казалось бы, разве может чем-то удивить или обрадовать коллекционера обычная разборка Мерседес, где люди просто ищут необходимые детали, чтобы заменить те, которые отслужили свой срок? Ответ не так очевиден, как может показаться на первый взгляд. Среди стандартных вещей, если, конечно, очень повезет, иногда можно обнаружить и нечто эксклюзивное, то, что уже давным-давно не выпускается, но по-прежнему где-то существует, как и стандартные запчасти Мерседес, которые покупают владельцы автомобилей этой марки.

Иногда же коллекционеры просто приходят в священный трепет. Особенно, если узнают о том, что производитель решил порадовать всех приверженцев своей продукции выпуском автомобиля, который до этого обретался исключительно в виртуальном пространстве. Так, недавно стало известно, что суперкар Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo, знакомый всем поклонникам известной компьютерной игры, имеет высокие шансы на появление в физическом мире.

За проект взялась американская компания J&S World Wide Holdings. Серийным производство суперкара не будет. Планируется, что в мире появится всего пять таких автомобилей. Начальная цена каждого составит 1,5 миллиона долларов. Престижный суперкар намерены собирать на платформе купе Mercedes-Benz SLS GT. Автомобиль получит покрытый хромом карбоновый кузов и колесные диски фирмы ADV.1.

J&S World Wide Holdings будут использовать не только платформу, но и двигатель Mercedes-Benz SLS GT – бензиновый 6.3 V8 с мощностью 590 лошадиных сил. Как обещают разработчики, новинка будет более резвой, чем ее платформенный донор. До «сотки» разгоняться суперкар будет за 3,7 секунды, это на две доли секунды меньше, чем у Mercedes-Benz SLS GT.

Салон автомобиля для каждого клиента будет делаться индивидуально: с учетом вкусов покупателей и его предпочтений в использовании конкретных материалов.

Из пяти автомобилей один останется в США (по словам производителей, заказ на него уже сделан), два отправятся на европейский рынок, а два – окажутся на Ближнем Востоке. Насколько довольными останутся покупатели, узнаем чуть позже, а вот у коллекционеров автомобилей появится новая мечта о пополнении своих коллекций.

28 февраля, Рекламная статья