Идеал - авто б/у, которое еще на гарантии салона

Большое количество водителей в настоящее время приобретают уже не новые машины, а авто б/у. В основном, конечно, это вопрос стоимости, ведь при покупке подержанного автомобиля можно сэкономить да сорока процентов от его первоначальной стоимости. Но далеко не все так гладко, как кажется на первый взгляд.

В идеале брать авто б у, которое еще на гарантии салона – продавца. Эти случаи встречаются достаточно редко и по двум причинам. Первая причина – это срочно нужны деньги. Молодой человек купил машину, потом решил жениться и, чтобы накопить деньги на свадьбу, продает свой новенький Опель. В этом случае проблем в принципе нет. Даже если что – то выйдет из строя, гарантия покроет расходы. Встречается и второй случай. Когда автомобиль, находящийся на гарантии, настолько пострадал от ДТП, что уже ничего не остается кроме как совсем недорого его продать, и добавить денег на покупку нового. В этом случае уже нужно хорошенько подумать, так как восстановление сильно поврежденного механизма может занять очень долгое время и достаточно крупные суммы. Сложив затраченные средства можно понять, что новая машина вышла бы примерно в эти же деньги.
Но случаи продажи машин на гарантии на самом деле не так часты, как хотелось бы. Чаще продаются машины, которые начали требовать слишком частного ремонта, либо просто надоели своим хозяевам. И в том и в другом случае покупка авто с пробегом несет в себе определенный риск. Далеко не все владельцы достаточно честны, для того, чтобы сразу рассказать, где и что пора менять в механизме. Чаще всего все стараются повыгоднее продать, и поэтому умалчивают о скрытых поломках. Именно поэтому обязательно отвезти автомобиль на СТО и провести полное обследование. Тогда сразу будет понятно, какую еще сумму надо будет вложить для безопасной и комфортабельной езды.
И, наконец, бывают случаи, когда машину просто хотят поменять и приобрести, например, машину следующего класса. В этом случае, покупка авто с пробегом может стать действительно очень выгодным вариантом. Автомобиль, проездивший 2-3 года, стоит на 30-40%% дешевле нового, а для хорошей машины при правильном уходе это не срок. В этом случае есть реальная возможность приобрести отличный автомобиль по выгодной цене и еще много лет радоваться покупке.
В любом случае, прежде чем принять решение о покупке уже не нового автомобиля, нужно взвесить все «за» и «против» и провести диагностику в СТО.

30 сентября, Рекламная статья