Hyundai Santa Fe, как зеркало корейской эволюции

Корейскими автомобилями сегодня уже никого не удивишь. Всего несколько лет назад компания Hyundai выпустила свой новый внедорожник. Совокупность красоты и стиля была названа Hyundai Santa Fe. Видимо Hyundai всё таки неравнодушна к Америке. Santa Fe приковывает к себе внимание большим, рельефным, довольно изящным кузовом. В сумерках смотрится ещё грандиознее! Скорость тоже впечатляет. У Santa Fe “своя” внешность, кроме того, есть светящиеся полоски перед габаритами, это придаёт машине особую выразительность и не даёт понять в тёмное время суток, что же это за чудо такое.

hyundai

Днём можно только удивляться его красоте! И здесь ему можно только отдать полное право на слоган “Превосходя ожидания”. Просто такого от корейцев ожидать было нельзя! Тут не только внешность впечатляет и завораживает любого простого смертного, но отделка салона! Отличная кожа на сидениях с удивительно красивой красной “прострочкой”. Радующая глаз синяя подсветка приборной панели придаёт салону особую изысканную атмосферу. Даже вставки под дерево на этом авто смотрятся, как ни странно, очень уместно.

Оборудована эта красавица 2,7 литровым V6. Работает он в паре с четырёхступенчатым “автоматом”, причём идеально. Намного меньше запаздываний и реакция быстрее по сравнению с Tucson. Лошадок в ней 189 (на 14 больше чем у Tucson), но динамика всё равно не дотягивает до Porsche. Кажется, что двигатель можно было бы и помощнее поставить (маловато как-то для такой машины). Не медленная, но и не быстрая, спокойная, как полёт птицы. Сегодня такие автомобили можно встретить даже в качестве такси в Москве и других городах.

Приятная рулевая, чувствуешь себя как хозяин на дороге. Реакции на поворот довольно точны, но слишком уж плавно она поворачивает и это большой минус. Держится на дороге чётко, не обращая внимания на ямы и неровности, не раскачивается. Так что комфорт и удобство в поездке обеспечены.

Тяговой мощности хватит, чтобы по горкам скакать, а энергоёмкая подвеска позволяет не сбавлять скорость на плохой дороге. Так что передвижение на ней понравится всем. Как ни жаль, но плавать Santa Fe, увы, не умеет. Зато она довольно комфортно чувствует себя на дорогах разной степени. Машина будет хорошо идти как по немецким автобанам, так и по российским проселочным дорогам. Естественно, Santa Fe, не является внедорожником, но тяговитый двигатель, КПП и подключаемый полный привод позволят машине заехать дальше легковушек. А при помощи энергоёмкой подвески можно не сбавлять скорости даже на довольно плохой дороге. Такси «Москвичка» имеет в своем автопарке такие автомобили.

Просторный салон с множеством ящиков для хранения своих вещей, удобные мягкие сидения. У пассажиров второго ряда есть практически всё, но самое главное самый настоящий телевизор с DVD-плеером. Впрочем, передние тоже комфортом не обделены. И там и там имеется отличный климат контроль. Позади просторный багажник.

Цена, конечно, не сильно притягивает потенциальных покупателей, но если приглядеться получше, то по своему внешнему виду и по качеству он превосходит модели типа Toyota RAV4, но не дотягивает до Nissan Murano. Поездив на нём разок другой, вы это поймёте.

Комфорта и динамики хватает, но если хотите сэкономить, то берите базовый вариант. Это неплохой вариант, если забыть его корейское происхождение. Вы получите больше места, комфорта по сравнению с подобными моделями его конкурентов. Hyundai в последнее время всё выше начал подниматься в рейтинге надёжности, так что, покупая его, вы в какой то мере получите больше престижа.

5 мая, Рекламная статья