Срочный выкуп авто - будущее авто-рынков

Если вы решили избавиться от своего старого железного коня, можно найти несколько способов продать автомобиль:

  1. Дать объявление в СМИ;
  2. Расклеить листовки по городу;
  3. Обзвонить друзей;
  4. Выгнать авто на рынок б/у автомобилей;
  5. Срочный выкуп авто.

Каждый из вышеперечисленный способов имеет свои достоинства и недостатки. Самый популярный способ продажи ТС – через газеты и интернет-сайты. Разумеется, о вашей продаже узнает множество человек, на протяжении нескольких дней после выхода объявления ваш телефон будет разрываться от звонков, многие желающие будут приезжать посмотреть на машину, станут торговаться и в конечном итоге – уедут ни с чем. То же самое касается и листовок, расклеенных по городу.

Звонить друзьям – совершенно ненужное дело. Если бы кто-то из ваших товарищей хотел бы приобрести ваш автомобиль, он давно уже намекнул бы об этом, поэтому не стоит тратить время впустую. Лучше сразу погнать ласточку на рынок б/у автомобилей. Но и здесь вероятность продажи не очень высока. Есть шанс продать машину в первый же день, если цена на нее не завышена, а действительно соответствует реальной стоимости.

Выкуп авто: достоинства и недостатки

Выкуп авто, в том числе и срочный, - это современная альтернатива прочим способам продажи ТС. Вполне возможно, что в ближайшее десятилетие срочный выкуп авто займет лидирующие позиции среди всех видов продажи. И этому есть определенные предпосылки.

Во-первых, выкуп авто осуществляется не на улице и не дома, а в специализированных салонах, преимущественно – ломбардах или СТО. А это уже является гарантией того, что документация по оформлению купли-продажи будет составлена верно, без ошибок. Во-вторых, срочный выкуп авто – это действительно срочный выкуп. Продавцу не приходится ждать несколько дней, а то и месяцев, чтобы избавиться от старого ТС. Он может получить деньги в день обращения.

Конечно, есть определенный минус в том, что машину можно продать моментально – это цена. Она устанавливается из расчета средних и ниже средних рыночных цен на машину в подобном положении, поэтому на руки вы получите минимальную возможную сумму. Тем не менее, вы получаете всю сумму в первый же день.

Кроме всего прочего, некоторые авто-ломбарды предлагают услугу продажи машины в кредит. Вы можете оставить ТС в день обращения а ломбард, забрать часть полагающихся денежных средств, например, 40% от стоимости машины, и ждать, когда работники ломбарда продадут ваше ТС. Разумеется, они возьмут процент за свои услуги, но и вы получите гораздо больше денег, нежели при срочном выкупе, правда, в два приема. Когда последует вторая выплата – неизвестно: придется ждать, пока выкупят автомобиль.

19 августа, Рекламный текст