Форд Мондео - лети за мечтой

По мнению большинства британцев, Форд Мондео это лучший семейный автомобиль 2007 года. Но что лучше всего купить седан или хэтчбек? Прежде чем ответить на это вопрос нужно задать себе еще один: а зачем вообще мне машина, что я планирую на ней делать?

Если у вас есть большая семья и приоритетны поездки на природу, совместный отдых и т.д., то выбор однозначен и это обязательно должен быть хэтчбек (об универсале сейчас речи не ведем). У него сравнительно большое и удобное (в плане разгрузки и загрузки) багажное отделение. Седан, конечно, тоже вместительный автомобиль, но вот "влезает" в него багаж немного хуже. Виной тому является большое, пологое заднее стекло, которое в отличие от хэтчбека (в силу своих конструктивных особенностей) к большому сожалению не поднимается. Поэтому крышка багажника у седана выглядит несколько дистрофированно. У этого типа кузова есть еще один мину, и он тоже как ни странно связан с пологим задним стеклом. Дело в том, что на этом стекле постоянно скапливаются различные осадки, вследствие чего заметно снижается обзорность. В хэтчбеке этой проблемы нет, поскольку у него для этой цели предусмотрен задний дворник.

Рассчитывая аэродинамику автомобиля, разработчики исходили из того, что поток воздуха, который набегающий спереди будет оглаживать и заднее стекло, сдувая тем самым с него все лишнее. В принципе все именно так и происходит, поток воздуха действительно сдувает, но это касается только капель воды, да и то лишь с чистого стекла. А вот что касается снега, наледи, реагентов и грязи, то весь этот набор остается нетронутым, и будет сопровождать вас повсюду до тех пор, пока вы сами не станете "дворником заднего стекла", не выйдите из своего автомобиля и лично его не устраните.

Теперь поговорим о двигателях, которыми комплектуются эти автомобили. Точнее о двухлитровом двигателе, так как 1.6 - литровый в Россию пока не поставляется, а у дизельного своя "особая стезя". Многие владельцы Форда Мондео считают, что эта машина слишком тяжелая для 2-х литрового двигателя, поэтому каких либо особенных драйверских эмоций за ее рулем испытать не получится. С помощью этого силового агрегата получится лишь вполне приемлемо, но в то же время совершенно беззажигательно перемещать автомобиль из точки «А» в точку «Б». А вот если купить Форд Мондео уже с 2.5 литровым двигателем, то это как говорится, как раз то, что доктор прописал! Пяти цилиндровый турбированный мотор вольвовской разработки, прекрасно себя зарекомендовал при испытаниях на автомобилях Focus ST и Focus S-MAX. С таким двигателем мондео не просто ездит, он летает, красиво и эмоционально!

2 июня, Рекламная статья
Теги: Автомобили

Похожие статьи

Что не следует делать с машиной зимой
Напряженные отношения, или пару слов об аккумуляторах
Необычные двигатели внутреннего сгорания
Как прогревать автомобиль зимой?
Как «законсервировать» автомобиль на зиму