Форд Эксплорер. Новая жизнь легендарного внедорожника

Компания Форд, создавая небезызвестный Explorer, постаралась максимально соединить характерные преимущества классического мощного внедорожник с удобством и комфортом автомобиля 21 века. 

Форд Эксплорер – новый американский стиль

Можно на все 100% сказать, что с задачей по созданию многофункционального и стильно внедорожника компания Форд справилась. Explorer действительно выглядит, как образец автомобиля для всей семи, не теряя качеств элегантного и внушительного транспортного средства. Дизайн – это одна из причин, по которой, даже с первого взгляда, создается впечатление, что перед Вами особенный автомобиль. Широкие черты передней части кузова, лаконичные элементы оформления радиаторной решетки, основной и дополнительно оптики, высокая линия окон – подобные визуальные особенности выглядят достаточно контрастно на фоне всеобщем моды на «динамичные внедорожники». Подобный эффект выгодно выделяет внушительный Форд Эксплорер среди прочих аналогов, как и его владельца на фоне других автомобилистов. Опять же, как семейный автомобиль он предоставляет все удобства «интерьера» для комфортного путешествия пяти взрослых пассажиров с детьми (5+2), для багажа имеется вместительное отделение объемом в 595 л. при полной загрузке пассажирами и до 2285 л. при сложенном ряде кресел. Салон оформлен качественными материалами и в привлекательном исполнении, в принципе, даже в бюджетной комплектации, однако Limited Форд выглядит роскошно:

  • обивка из высококачественной кожи приятной текстуры;
  • эргономичные кресла с удобной посадкой и боковым контролем;
  • два цветных 4,2-дюймовых ЖК-дисплеев;
  • электронная регуляция положения кресла водителя (10 положений и функция памяти);
  • сенсорная бортовая система;
  • обогрев передних сидений;
  • 2-зональный «климат-контроль»;
  • отдельный кондиционер для пассажиров заднего ряда;
  • аудио-система Sony Premium (5.1 surround);

Технические особенности Форд Эксплорер

Однако, помимо визуальных преимуществ, данный внедорожник может похвастать своим основным, и самым выразительным качеством – мощностью. Сотрудники компании Форд вложили в корпус этого «великана» современный мотор CYCLONE V6, данный агрегат сравним по мощности с двигателем типа V8. При этом стоит учесть тот факт, что CYCLONE V6 имеет объем 3,5 литров, а объем V8 – 4,6 литров. Мощность двигателя Форд Эксплорер – 290 л.с, разгон с места до отметки в 100км/ч происходит чуть больше, чем за 8 секунд. Внедорожник снабжен, как передним приводом, так и задним, с возможностью регулировки езды при помощи селектора. Стоит заметить, что при всей мощности двигателя, шестиступенчатый «автомат» с системой SelectShift достаточно мягко и с точностью переключается. 

Импозантный, харизматичный, но все-таки семейный Форд Эксплорер можно приобрести в любой комплектации в салоне Форд Центр, который является официальным дилером данной марки и входит в группу компаний «Независимость». Данная организация начиная с 1992 года представляет ведущие мировые компании авто-производителей на рынке РФ. Помимо продаж мы обеспечиваем фирменный высококачественный сервис и все сопутствующие услуги. Выбор солидных партнеров при покупке такого солидного авто – это залог выгодной сделки и гарантия приятного обладания качественным транспортом на протяжении многих лет.

19 августа, Рекламная статья
Теги: Автомобили

Похожие статьи

Что не следует делать с машиной зимой
Напряженные отношения, или пару слов об аккумуляторах
Необычные двигатели внутреннего сгорания
Как прогревать автомобиль зимой?
Как «законсервировать» автомобиль на зиму