Fiat Panda

Данная модель итальянского автопроизводителя получила всеевропейское признание и завоевала титул «Автомобиль года» в 2004 году. Само слово «панда» вызывает только самые положительные эмоции. Своё название данный автомобиль получил по результатам маркетинговых исследований.

Сразу же на ум приходит образ милой, симпатичной травоядной зверушки чёрно-белого окраса, которая из-за своей небольшой численности попала в Красную книгу. А вызывает такие же положительные эмоции Фиат Панда? Безусловно! Своё название данный автомобиль получил по результатам маркетинговых исследований. Ведь недаром, данная модель итальянского автопроизводителя получила всеевропейское признание и завоевала титул «Автомобиль года» в 2004 году.

Итальянские дизайнеры создали запоминающийся силуэт. Самой интересной деталью в облике Fiat Panda является оптика – сзади две гирлянды фонарей, которые растянуты от бампера до самой крыши, а спереди установлены фары прямоугольной формы. Такое решение уже редко можно встретить, куда чаще дизайнеры новых моделей «размазывают» переднюю оптику через крылья к передним стойкам. Тем не менее, это придаёт автомобилю свою собственную «изюминку».

Салон данной модели Fiat весьма интересен. Используемые в отделке материалы являются качественными и привлекательными. Передняя панель, с целью обеспечения большего пространства для водителя и пассажира на переднем сиденье, расположена практически вертикально. Водитель от переднего пассажира не отделён продолжением центральной консоли и кулисой коробки переключения передач. Последняя расположена на консоли. Передняя панель удобна, проста и весьма функциональна. Щиток приборов расположен удобно, вся информация читается без каких-либо затруднений. Он не перегружен датчиками – перед глазами водителя только спидометр, тахометр, указатель температуры охлаждающей жидкости, датчик количества топлива и дисплей бортового компьютера, на который выводится информация о пробеге (общем и суточном), о расходе топлива (среднем и моментальном) и о запасе хода на оставшемся топливе.

Благодаря высокой посадке и большой площади остекления, этот Фиат обладает хорошей обзорностью за рулём.

Люди среднего роста с лёгкостью смогут удобно устроиться за рулём. Для рослых людей в Фиат Панда предусмотрен широкий диапазон регулировок сиденья и руля. Из-за большой высоты кузова запаса пространства над головой хватит для человека любого роста. Интересным решением выступают мягкие спинки передних сидений.

Багажник небольшой, но его вполне хватает для ежедневных покупок в супермаркете, а вот если придётся перевозить что-то более крупное, то в любой момент можно сложить спинку заднего сиденья.

Под капотом данного авто можно встретить один тип двигателя: бензиновый, с рабочим объёмом 1,2 литра и мощностью 60 л.с. Он может работать в паре с механической КПП или же с роботизированной АКПП. Показатель экономии топлива данного силового агрегата просто впечатляет – Fiat Panda создан для спокойной и неспешной езды по тесным городским улицам.

На скорости аэродинамических шумов и гула резины практически не слышно, а звук мотора прорывается только на высоких оборотах. Шумоизоляция в Fiat Panda на высоте.

Подвеска автомобиля в меру мягкая. Она отлично справляется с ямами, трещина и прочими изъянами дорожного полотна. Именно благодаря качественной подвеске автомобиль ведет себя устойчиво и предсказуемо на любой скорости.

Машина может быть как передне- так и полноприводной. Последний вариант выглядит более привлекательным, т.к. полный привод придаёт машине больше устойчивости. К тому же пробираться по заснеженным улицам российских городов с полным приводом значительно легче.

Таким образом, Фиат Панда – это отличный стильный городской автомобиль, который может подарить множество приятных моментов своему владельцу.

27 апреля, Рекламная статья
Теги: Автомобили

Похожие статьи

Тру или школа тюнинга
«Вконтакте» с безопасностью, или как автомобили «разговаривают»
Что не следует делать с машиной зимой
Напряженные отношения, или пару слов об аккумуляторах
Необычные двигатели внутреннего сгорания