Если автомобиль нужно срочно продать

Причины, по которым люди желают продать автомобиль, разнообразны. Но все они сводятся к одному: срочно нужны деньги. Иногда имущество нужно продать перед выездом на жительство за границу, иногда деньги нужны на лечение, или требуется купить новый автомобиль и быстро продать старый. Но тут возникает множество проблем.

Что сложнее — выгодно продать свой автомобиль с пробегом или купить на вторичном рынке хороший автомобиль без скрытых дефектов? Пожалуй, обе задачи достаточно сложны. При покупке подержанного автомобиля могут попасть впросак новички, а опытный водитель не позволит себя обмануть. Но одно дело – покупка, а другое дело – продажа, и здесь нужен не водительский стаж, а маркетинговый. Иногда продажа автомобиля затягивается дольше, чем можно себе позволить. В таком случае, если продажа не идёт, следует искать посредников. В некоторых случаях помочь может старый знакомый, помогающий продавать автомобили на рынке, но гораздо надёжнее специализированная фирма. Скупкой автомобилей занимаются различные фирмы. Некоторые специализируются на продаже запчастей и для этой цели покупают подержанные автомобили. Но если автомобиль в достаточно хорошем состоянии, стоит поискать другие варианты.

В срочно порядке можно получить деньги за свой автомобиль в автоломбарде. Автоломбард не только выдаёт кредиты под залог, но и осуществляют срочный выкуп автомобилей; для этого в штате работают технические специалисты и эксперты. Здесь оценят технику по цене, несколько ниже рыночной, но зачастую время оказывается дороже некоторой уступки в цене.
Иногда для того, чтобы сделка состоялась, нужен техосмотр; фирмы, осуществляющие выкуп авто, располагают базой для его проведения.

Разрешимы вопросы и с продажей автомобиля, по которому не погашен кредит в банке. Такие автомобили выкупаются с погашением кредита.

Больше всего проблем возникает при продаже автомобилей, имеющих дефекты после ДТП. Дорого такой автомобиль продать нельзя, но реализация запчастей, которые можно извлечь из такой машины, сулит хороший доход. Но этим, как правило, некогда и нет возможности заниматься. Выход всё тот же: продать автомобиль фирме, осуществляющей срочный выкуп. Дорогую цену за битый автомобиль владельцу не предложат, но иногда это единственная возможность получить деньги за неисправную технику.

Прежде чем будет заключена сделка, машину осмотрит эксперт, оценит её состояние и назовёт приблизительную цену.

Если время дорого, обращайтесь в автоломбард, и вы не прогадаете.

1 ноября