Диагностика авто перед покупкой

Сегодня автомобили являются, по сути, очень сложными с технической точки зрения механическими устройствами, потому произвести самостоятельно их точную оценку состояния практически нереально. И, тем не менее, перед приобретением подержанного транспортного средства именно диагностика его технического состояния, наравне с проверкой юридической чистоты сделки купли-продажи, крайне важное условие. Как производится диагностика автомобиля перед покупкой, расскажем в этой статье.

Почему нужна профессиональная диагностика авто?

Рынок подержанных машин сегодня повсеместно распространен, такой способ продажи авто вполне конкурентоспособен наравне с автосалонами. На рынках порой предлагают по гораздо более выгодной цене автомобили с небольшим пробегом и в хорошем техническом состоянии. Но не стоит забывать, что на рынке гораздо чаще, чем в автосалоне, можно столкнуться с мошенниками и обманом. Под видом почти новой машины вам могут попытаться продать битый и после восстановленный автомобиль, а то и вовсе находящийся в угоне. Для обнаружения скрытых недостатков транспортного средства покупателю и требуется квалифицированная помощь в покупке автомобиля с пробегом.

Этапы диагностики автомобиля

На этапе первичной диагностики специалист производит внешний осмотр мотора авто и проверяет его работоспособность. После наступает очередь проверки тормозной системы, подвески, днища на выявление коррозий и кузова в целом на предмет следов перекрашивания, восстановления вмятин и других не видных невооруженным взглядом дефектов.

После проведения первичной проверки, наступает черед компьютерной диагностики. На данном этапе важно оценить работу электронного оборудования, каждого датчика и бортового компьютера машины, а также изучить соответствие технических характеристик заявленным. Не менее важно проверить систему безопасности и работу второстепенных узлов и систем. Кстати, аналогичным образом проводится и проверка нового автомобиля. Компьютерная диагностика производится в квалифицированном техцентре, поскольку требуется специальное оборудование.

Крайне важным этапом является и компьютерная диагностика параметров двигателя, которую производят специальным мотор-тестом. Примечательно, что с помощью данного оборудования  можно определить реальный пробег автомобиля.

Следующий этап — проверка правильной геометрии кузова с выявлением нарушений лакокрасочного покрытия и следов проводимого ранее ремонта, о котором продавец решил умолчать. Кузовные элементы проверяют толщиномером — прибором, который замеряет толщину ЛКП, если автомобиль не подвергался вторичной покраске и ремонту кузова, толщина на всех участках будет одинаковой.

Финальный этап диагностики автомобиля — его тест-драйв, то есть, прогон авто для проверки всех ходовых и технических характеристик в процессе собственно управления машиной.

По итогам такой профессиональной диагностики вам выдадут дефектную ведомость, в которой обозначат все обнаруженные неисправности транспортного средства и дадут грамотные рекомендаций по ремонту.

2 июня, Рекламная статья