Детройтский автосалон 2013. Топ-10 новых суперкаров.

Уже более ста лет ведущие автомобильные бренды представляют свои сенсационные разработки в Детройте. На прошедшем американском автосалоне состоялось более 50 автопремьер. Среди них были как безусловные лидеры в своих классах, так и суперкары, открывающие новые сегменты. Представляем Вам ТОР-10 самых главных серийных новинок, заслуживающих особого внимания в 2013-ом году.

1. Maserati Quattroporte
Это уже шестая версия роскошного седана. От своих предшественников новый Maserati отличается бОльшими габаритами, динамикой и мощностью. Разработчики отмечают безвычурный, но элегантный стиль усовершенствованного седана. В комплектации предусмотрен 3-литровый двигатель V6 (410 л.с) и 3,8-литровый двигатель V8 (530 л.с.). Предельный разгон - 285 и 307 км/ч соответственно.

2. Cadillac ELR
Двухдверная модель Cadillac называется ELR. Производитель впервые создал гибридный вариант купе. В качестве базы послужил Chevrolet Volt. В качестве источника энергии ELR будет использовать электричество. И лишь после того, как иссякнет заряд аккумуляторных литий-ионных батарей, в работу включится стандартный бензиновый мотор.

3. Ferrari F70
На Детройте состоялась сенсационная премьера сильнейшего производителя суперкаров. Миру представили последователя нашумевшего Enzo - это серийный образец Ferrari F70. Если сравнивать с предшественником, F70 имеет облегченный кузов. Гибридная силовая установка даст авто аж 900 л.с. "Сотка" за 2,5 сек. и скоростной предел в 400 км/ч для новой модели - абсолютная реальность. Часть управления можно осуществлять при помощи мультируля.

4.Mercedes CLA
У новой модели нет конкурентов: на рынке нет подобного, принципиально нового поколения седанов. Базой для создания данной версии послужили Mercedes А-класса. Линейка двигателей представлена тремя разновариантными двигателями, их мощность варьируется от 122 л.с. до 211 л.с. В планах оснащение авто и дизельным мотором. Трансмиссия может быть как автоматическая, так и механическая.

5. ВMW Z4
Это уже третье поколение. Разработчики не стали видоизменять внешность и интерьер, разве что теперь фары головной оптики стали светодиодными, а на колесах появились обновленные литые диски. Зато в авто будет новый бензиновый мотор объемом два литра, с мощностью 156 л.с. Немецкая новинка до "сотки" разгонится за неполных 8 сек. Скоростной максимум — 221 км/ч.

6. Lexus IS
Lexus представил обновленный премиум седан третьего поколения. У модели появились существенные внешние изменения: решетка радиатора представлена формой песочных часов, появились узкие диодные фары головного света, а также волнообразные пороги. Теперь это более дерзкий автомобиль, не утративший былой самобытности. Пока IS можно будет приобрести с двигателями V6 2,5 и 3,5, которые работают в тандеме с восьмиступенчатым автоматом.

7. Bentley GTC Speed
Зрители Детройта увидели самый скоростной четырехместный кабриолет, представленный концерном Bentley. Модель получила название GTC Speed. Имея 6-литровый бензиновый двигатель и в добавок 625 л.с., восьмиступенчатую автоматическую коробку, GTC уже за 4,4 секунды разгоняется до ста. Его скоростной предел 325 км/ч. Конечно, покупателей модель прельщает не только мощью и небывалыми скоростными характеристиками, но и высочайшим комфортом класса люкс. Роскошь сквозит буквально в каждой детали: отделка салона выполнена вручную. Разработчики предусмотрели абсолютно все потребности водителя и пассажиров, вплоть до функции, которая контролирует обогрев шеи.

8. Infinity Q50
Наконец-то разработчики новой японской модели открыли завесу тайны. Q50 стала следующим поколением седана модели G37. Ее главным отличием является агрессивный дизайн и светодиодная головная оптика. У спортивного седана будет два варианта бензинового двигателя V6 в тандеме с семиступенчатым автоматом: 3,7 литра (330 л.с.) и 3,5 литра (365 л.с.). Множество передовых технологий выводит автомобиль на принципиально новый уровень безопасности и комфорта.

9. Chevrolet Corvette
Новинка является уже седьмой версией легендарного спорткара, стал одной из самых главных презентаций автовыставки. У нового "Корвета" будет более легкий кузов с повышенной жесткостью. У модели будет 6,2 — литровый двигатель работающий с семиступенчатой механикой, мощность составит 450 л.с. "Сотня" - за 4 секунды. Уникальна цифровая приборная панель нового Chevrolet: ее можно будет настраивать в соответствии с необходимыми опциями, при чем данные могут быть спроецированы на лобовое стекло автомобиля.

10. Jeep Grand Cherokee
Это пятое поколение культовой модели джипа. Его основные отличия в светодиодной оптике и новой решетке радиатора. У обновленного джипа будет восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия ZF. Двигатели изменений не претерпели.


Информационный первоисточник: auto-image.su - автомобильная сигнализация

25 февраля, Рекламная статья