Сложности при покупке машины

Сегодня ни для кого не секрет, что реклама воздействует на нас самым нещадным образом и выбор наш во многом зависит от степени раскрученности выбираемого бренда автомобиля, ведь зачастую мы приобретаем даже не вещь, а скорее символ. Что касается машины, то подходить к ее выбору нужно очень осознано, ведь это средство передвижения, и именно от его состояния и технических характеристик зависит наш комфорт, а в определенных ситуациях и жизнь.

Конечно, для большинства россиян машина — остается пределом мечтаний, в которую мы вкладываем наши многомесячные накопления и важно с должной степенью уважения относиться к выбору модели. Обязательно нужно ознакомиться со всеми предложениями автосалонов, а также просчитать все риски и вопросы безопасности за рулем будущей машины.

Можно ли относиться серьезно и без риска к приобретению авто «на скорую руку», думаю нет, ведь все-таки это долгосрочное вложение.

Брендовые марки

Ассоциативный ряд среднестатистического потребителя на автомобильном рынке таков: Impreza — водитель точно уличный гонщик, Mazda — водитель любит скорость, Toyota Yaris — автовладелец 100% женщина и это ее дамская игрушка, Ford Focus — был придуман для офисного работника. Продолжать можно бесконечно.

Хотите расширить свой автомобильный кругозор? Просто оглядитесь по сторонам. Исходите не из бренда, а из личных предпочтений. Автомобильный рынок сегодня огромен и наверняка у выбранного вами брендового автомобиля имеется менее раскрученный аналог. Объективно изучите и их тоже. Предубеждения зачастую оказываются ошибочными.

Риски и безопасность

На автомобиле можно, проехать как сотни тысяч километров без особых затрат, так и «встрять» на длительный и дорогой ремонт.

Не избегайте расчета рисков, подумает о своих новых возможностях, которые вы приобретаете с покупкой авто, равно как и возможные печальные ситуации, например, дополнительные расходы и непредвиденные траты. От риска никто не застрахован — печально, но факт. Еще не изобрели совершенно безопасного автомобиля, а также способов его абсолютно безопасного вождения. Покупка машины автоматически включает в себя и оценку риска. И это нормально, потому как рискованные моменты проявляются в случаях, когда возможность опасности имеет место быть в 100%.

Давайте посмотрим видеоролик, подготовленный для ознакомления потенциальных покупателей с различными сложностями приобретения машины:

Что нужно сделать перед покупкой

Полезно будет перед покупкой задать себе следующие вопросы:

  • как и где вы будете обслуживать ваше приобретение?
  • какую страховую компанию лучше выбрать?
  • где и кто будет ремонтировать ваше авто?
  • что можно выбрать, как дополнительное оснащения для автомобиля?
  • как правильно нужно общаться с сотрудниками ГИБДД, а также с другими участниками дорожного движения, будь то водители или пешеходы?

Эти вопросы вроде и кажутся долгоиграющими, но от ответа на них может многое зависеть. Например, в вашем городе нет качественных автомастерских, специализирующихся на ремонте и обслуживании выбранной вами марки авто. Так может все-таки стоит отказаться от покупки автомобиля именно этой мраки?

В России, как не печально, не практикуется практика обращения в юридические конторы.

Однако владение автомобилем — это постоянный риск оказаться в сложной правовой ситуации.

Например, обязанности и права автовладельца, его права как потребителя, всевозможные неурядицы и конфликты с компаниями-страховщиками. Заранее продумайте все возможные сценарии поведения и действий, не стоит доводить ситуацию до стрессового состояния.

В статье использованы изображения с сайтов www.avtoservis.biz

11 марта, Плехов Константин
Теги: Автомобили, КАСКО, Мошеничество, ОСАГО

Похожие статьи

Водители смогут узнать свою страховую историю через Интернет
Страховая — банкрот
Мошенничество со страховками
Автомобиль в аренду за границей
Как быстро и дорого продать автомобиль?