Что входит в договор проката авто?

Аренда автомобиля является сегодня одной из наиболее распространённых услуг на российском автомобильном рынке. С его помощью человек может решить массу личных и служебных проблем. Допустим, вам требуется произвести нужное впечатление на бизнес партнеров.

Зачастую это нужно для поднятия своего статуса в глазах партнеров по бизнесу. Для этого можно взять в прокат на непродолжительное время иномарку представительского класса.

Кроме того, дорогой люксовый транспорт можно арендовать на время организации каких-либо корпоративных событий, семейных торжеств и так далее. Для тех, у кого работа неразрывно связана с автомобилем, аренда может стать настоящей палочкой-выручалочкой, если личный автомобиль находится в ремонте. Ключевой составляющей аренды транспортного средства является оформление договора аренды.

Как происходит оформление?

Для заключения договора на аренду автомобильного транспортного средства вам, как будущему арендатору, нужно предоставить водительское удостоверение и паспорт гражданина РФ. Помните, что транспортное средство от представителей компании прокатчика вам в пользование передаётся одновременно с составлением и подписанием акта приема-передачи. На сайте https://avtoprokat-maxrent.ru вы можете подробно познакомиться с условиями проката ТС.

Перед подписанием договора обязательно прочитайте его. Ни в коем случае не подписывайте не глядя. Типовые договоры на аренду транспортных средств (ТС) обычно включают в себя следующие разделы.

  • Собственно предмет договора.
  • Условия.
  • Права и обязанности сторон договора.
  • Срок, на который арендуется транспортное средство.
  • Порядок оплаты аренды, передачи и возврата ТС.
  • Условия страхования.

В большинстве случаев услуги проката предоставляются пакетно. В них входит следующее.

  • Техническое обслуживание ТС.
  • Страховка.
  • Поддержка технического и консультативного характера.

Какие требования к арендатору

Обычно компания прокатчик требует возраст арендатора не менее 25 лет, наличие водительского удостоверения и минимального стажа вождения от 3 лет.

О чём нужно помнить

Главное, что можно посоветовать, это заблаговременное бронирование автомобиля. Сейчас это можно легко сделать на сайте компании прокатчика. Благодаря раннему бронированию вы получите в аренду именно ту модель, которая вам требуется. Можно выбрать техническое оснащение, комплектацию и так далее. Кроме того, онлайн-бронирование через сайт снижает стоимость аренды.

14 февраля, Рекламная статья