Что делать, если сломался арендованный автомобиль?

Жизнь — непредсказуемая штук, порой неприятности приходят оттуда, откуда их совсем не ждешь. И когда нужна аренда авто в Симферополе, последнее о чем можно подумать, это о возможной поломке арендованного авто.

Конечно, перед тем, как взять в прокат машину в той или иной компании, неплохо бы изучить отзывы о ней на всевозможных форумах в сети, узнать о репутации фирмы в целом. После не менее внимательно следует ознакомиться с договором аренды, когда выбор сделан в пользу конкретной компании. В договоре при этом важно обратить внимание именно на пункт о форс-мажорных ситуациях и том, какие риски вы имеете при поломке автомобиля.

Договор вы тщательно изучили, автомобиль в вашем полном распоряжении и вдруг он не заводится или заглох прямо посреди трассы. Вариантов неисправностей может быть масса. Что делать? Постараемся разобраться.

Действия при поломке авто в прокате?

  • Определите название самого ближнего к вам населенного пункта, в случае если вы уехали за пределы города, а в городе узнайте, на какой улице находитесь и определите яркий ориентир, сюда можно отнести, например, торговый центр или памятник культуры.
  • Позвоните в компанию, где арендовали автомобиль. Подробно расскажите оператору, где именно находитесь и столь же подробно опишите свою проблему с машиной. Как правило, если вы находитесь в черте города, персонал компании направит к вам механика, либо может пригнать другой аналогичный арендованному автомобиль. В целом, все будет зависеть от вида поломки, причин неисправности, а также политики фирмы.
  • Если вы знакомы с устройством автомобилей, да поездка не терпит задержек, не начинайте самостоятельный ремонт автомобиля. Как правило, запрет на самостоятельный ремонт авто арендатором прописывается в договоре и это логично, непрофессиональное вмешательство может вызвать еще большие поломки. Исключением в большинстве случаев является прокол колеса, при котором вы можете сами обратиться в ближайший шиномонтаж.
  • Поломка произошла по вине третьего лица и оно настаивает на решении проблемы без ГИБДД — не соглашайтесь, обязательно вызывайте дорожного инспектора и составляйте протокол.
  • Поломка — ваша вина? Что ж, вероятно, придется раскошелиться на компенсацию за причиненный вред.

Удачи вам за рулем, будьте аккуратны на дороге, соблюдайте ПДД. Грамотное использование транспортного средства сэкономит ваши средства и силы.

22 августа, Рекламная статья