Что такое специализированные автомобили?

Транспортные компании, занимающиеся перевозкой определенных видов грузов, используют для этого специализированные автомобили.

Доставка сырья и комплектующих, энергоносителей для производств и готовой продукции потребителю, это те вопросы, которые призвана решать логистика. Составной частью логистических и транспортных систем являются грузовые автомобильные перевозки. Оставив в стороне организационные вопросы, остановимся на том, какой автотранспорт при этом может быть использован.
Транспортные компании, занимающиеся перевозкой определенных видов грузов, используют для этого специализированные автомобили. 

В зависимости от вида и габаритов груза применяются автомобили с различными типами кузовов. У грузовых автомобилей основным типом кузова считается бортовая платформа. Наиболее востребованы сегодня бортовое тентованные полуприцепы. Их удобство в том, что на них можно грузить товары различного типа, при этом грузоподъемность такого тентованного полуприцепа может достигать двадцати тонн. 

При необходимости тентованный полуприцеп легко превращается в бортовую платформу. Автомобили с низкорамными платформами применяются при перевозке громоздких грузов. Они не имеют в отличие от бортовых платформ ограничительных бортов. С их помощью осуществляется и перевозка негабаритных грузов, например производственных станков, технологических установок или архитектурных памятников.

Базой различных панелевозов, лесовозов или автовозов, иными словами грузовых автомобилей узкой специализации, служит открытая платформа. Используются эти автомобили в местах непосредственной работы. Для условий города наиболее применимы фургоны и самосвалы различных типов. Самый распространенный вид специализированных автомобилей с открытой платформой это самосвал. Используются они для перевозки в основном насыпных грузов. 

Грузы, перевозка которых в автомобилях с открытым кузовом не возможна, транспортируют в закрытых цельнометаллических кузовах – фургонах. Широко используются фургоны в тех случаях, когда требуется перевозить штучный товар или отдельные упаковки. Существуют такие разновидности фургонов как изотермические и промтоварные. 

При необходимости перевозки грузов с сохранением определенных температур используют особый тип специализированных автомобилей – рефрижераторы. Для перевозки жидкостей и газа предназначены специальные автоцистерны.
Специализированные автомобили представлены в линейках продукции как отечественных, так и зарубежных производителей.

15 апреля, Рекламная статья