Что потребуется для аренды автомобиля?

В этой заметке мы проведем небольшой ликбез по тому, что требуется при аренде автомобиля за границей. На самом деле на человека сваливается масса различных проблем, связанных с арендой. Например, нужно выбрать компанию, рассчитать стоимость, оформить страховой полис, а также иметь четкое понимание своих действий в случае аварии.

Можно посмотреть все прочие детали тут, а далее мы расскажем об основных важных моментах.

Правила в различных странах отличаются, но в большинстве основных моментов они совпадают. Например, людям до 18 лет автомобиль точно не дадут в прокат ни в одной стране. В идеале лучше иметь международные права, а не только российские. Важным моментом является проверка автомобиля перед поездкой на предмет дефектов. Иначе вас потом при сдаче автомобиля могут просто обвинить в ДТП, которого на самом деле не было. Придётся оплачивать эти повреждения.

Какие документы потребуются?

Если вы арендуете машину за границей, то обязательно иметь загранпаспорт и водительские права в оригинале. Часто в странах за пределами европейского континента, заграничный паспорт забирают в залог. Специалисты рекомендуют этого не делать. Лучше тогда отказаться от этой фирмы и пойти в другую контору. Если организация международная, то они требуют наличие кредитной карты, которая будет достаточна для покрытия залога. В ряде случаев дебетовая карта для этого может не подойти. Если же это местные небольшие прокатчики, то им достаточно наличных денег в качестве залога.

Правила получения автомобиля и его возврата

В целом местные прокатчики сдают автомобили в прокат дешевле, а к клиентам относятся более лояльно, чем крупные международные компании. У последних расценки ощутимо выше и они делают упор на качество услуг. Вообще, для поиска лучшего предложения лучше использовать агрегаторы в интернете. Там можно найти предложения из любых стран. С такими агрегаторами сотрудничают сотни различных прокатных агентств. Есть возможность даже найти предложение, которое обойдется дешевле, чем в случае прямой аренды.

При получении автомобиля осмотрите его тщательным образом. Если на кузове или в салоне есть вмятины, царапины, и прочие дефекты, то сфотографируйте их и покажите представителю прокатной конторы до того, как возьмёте автомобиль.

Если вы делаете бронирование машины заранее, то нужно будет указать пункт выдачи и возврата автомобиля. В этом плане выгодно смотрятся европейские компании, которые имеют разветвленную сеть представительств по всему континенту. В результате, вы можете арендовать автомобиль в Испании, отправиться в тур по нескольким странам и потом сдать машину где-нибудь в пункте сдачи во Франции. Правила обычно таковы, что если купили прокат больше чем на 3 суток, то сдача в другом городе происходит без взимания дополнительной платы.

Если вы взяли автомобиль с полным баком, то вернуть его нужно в таком же состоянии. То есть, перед возвратом не забудьте заправить.

24 марта, Рекламная статья