Chevrolet Aveo – лучший автомобиль в малом классе

Chevrolet Aveo относится к классу бюджетных легковых автомобилей В-класса. Производителем авто является дочернее предприятие крупнейшего концерна США General Motors – GM Daewoo, распложенное в Южной Корее. Автомобиль выпускается в трех вариантах кузова: пяти-дверные седаны, пяти- и трех-дверные хэтчбеки.

В Соединенных штатах этот автомобиль известен под именем Chevrolet Sonic, в Австралии и Новой Зеландии носит название Holden Barina, а в Европе – Kalos.

Основная сборка автомобилей модели Aveo в России налажена на заводе GM, расположенном в Калининграде. А с февраля 2013 года было объявлено о начале сборки этих автомобилей на Горьковском автомобильном заводе.

История Chevrolet Aveo

Автомобиль Chevrolet Aveo, купить который можно здесь http://www.moscow-chevrolet.ru/buy/buy_aveo/, начал производиться в 2002 года и выпускается по сей день. За более чем десятилетнюю историю вышло три поколения автомобиля. Первое и второе поколение, в период с 2002 по 2011 годы создавалось технологическим центром PATAK, расположенным в Шанхае, при сотрудничестве с GM- DAT, третье поколение Aveo появилось в 2011 году и сходит с конвейера до сих пор. Примечательно, что Aveo создан на базе другого южнокорейского автомобиля Daewoo Lanos. Все же автомобиль имеет свою изюминку в интерьере и дизайне внешнего вида, над которым потрудился известный дизайнер Джорджетто Джуджаро и мастера итальянского ателье IlatDesign.

Узнать больше об автомобилях марки Chevrolet можно на сайте  http://www.moscow-chevrolet.ru/

Технические характеристики

С первого поколения Chevrolet Aveo автолюбители отметили его качество сборки и надежность. Что не говори, но корейцы всегда отличались талантом сборки простых, недорогих, но качественных автомобилей. Интересно даже то, что цена некоторых запчастей на Aveo ниже, чем на некоторые запчасти для российских авто.

Второе и третье поколение модели получило более богатую базовую комплектацию, достойную своего ценового класса. Так, в автомобиле появились электронные стеклоподъемники, кондиционер, гидроусилитель руля, ABS, дополнительные подушки безопасности. Кроме того, Aveo стал оснащаться  системой активной безопасности. Кстати, даже базовая комплектация автомобиля обеспечивается круиз-контролем с опцией ограничения скоростного режима и системой помощи при подъеме в гору.

Автомобиль Chevrolet Aveo на Гран При известного издания «За рулем» получил награду в номинации «Лучший автомобиль в малом классе».

5 июля, Рекламная статья