Chevrolet – швейцарские корни

История марки Шевроле начинается в 1911 году, когда американец Билли Дюрант и швейцарский эмигрант Луи Шевроле решили основать новую компанию по производству автомобилей. Поначалу дела компании не заладились: производство автомобилей было затратным, следовательно, и стоимость Chevrolet на тот момент была слишком высокой. Объем продаж не оправдал ожид.

Однако первая неудача не сломила оптимистично настроенных предпринимателей. Сейчас автомобили Шевроле известны по всему миру и заслуженно обладают любовью и преданностью своих поклонников. Несмотря на то, что Chevrolet – марка американская, ее связь с Европой никогда не прерывалась. Достаточно сказать, что в период с 1924 по 1965 годы в Европе было продано более четверти миллиона автомобилей, произведенных на заводах в Берлине, Стокгольме, Варшаве, Антверпене, Копенгагене и Биле.

В наше время автомобили Шевроле можно увидеть более чем в 70 странах мира. Более того, в 2004 году объем продаж машин этой марки составил более четырех миллионов моделей. И это неудивительно, ведь автомобили Chevrolet – это не только высокая надежность, прекрасные технические характеристики и стильный дизайн, но и разумная цена. Можно уверенно утверждать, что стоимость Chevrolet вкупе с их надежностью – это две главных причины столь высокой популярности этих машин.

Новые модели Шевроле адаптированы к нуждам не только европейских, но и российских автолюбителей, а потому их популярность только растет. Дилерская сеть компании представлена в 44 странах мира, а это значит, что где бы вы ни находились, вы всегда легко сможете приобрести автомобиль этой замечательной марки.

Сейчас каждый пятнадцатый автомобиль на земном шаре – это Шевроле. Еще бы, ведь модельный ряд этого автопроизводителя регулярно обновляется и включает в себя, например, такие модели, как бесшумная Шевроле Эпика, настоящий семейный внедорожник Шевроле Каптива или дерзкий городской бродяга Шевроле Круз. Какую бы модель Chevrolet вы ни выбрали, можно уверенно сказать, что вам она обязательно понравится!

31 марта, Рекламная статья
Теги: История

Похожие статьи

Необычные двигатели внутреннего сгорания
Все обо всем. Каким бывает впрыск топлива?
День города Москвы. Праздничный «кирпич»
Из истории Audi A8
Какой материал для кузова автомобиля лучше?