Четыре простых совета — как накопить на авто

Вам кажется, что купить хороший автомобиль сегодня очень тяжело, а иногда не реально? Автоинструкторы расскажут, что нужно сделать, чтобы накопить значительную сумму и сделать желаемую покупку.

biztoshely.huСтавим цель

Мечтаете о Porsche или Ferrari? Инструкторы по вождению советуют приблизить мечту. Ставьте реальные цели, и именно к ним стремитесь. Так что первый шаг — это поставить реальную и правильную цель. Для этого рассмотрите все возможные варианты, походите по автосалонам, определитесь с моделями, с типом кузова и даже цветом. Так вы будете лучше представлять себе свой будущий автомобиль.

Важно определиться с ценой. Если ваша зарплата, допустим, 20 000 руб. в месяц, то ставить ближайшей целью Mercedes за 10 млн. — ошибка.

Конечно, вы можете сделать это «дальней» целью, а пока думаем о реальных возможностях. Эксперты подсчитали, что нужно покупать машину, цена которой не превышает вашего дохода за 8-12 месяцев.

Помните, чем старше автомобиль, тем больше денег уйдет на его содержание и ремонт. Если ориентироваться на подержанные авто, рекомендуется приобретать ТС не старше пяти лет с пробегом не более 100 тыс. км. Отдайте предпочтение популярным и распространенным моделям. Для таких машин запчасти, как правило, дешевле, да и найти их проще.

Начинаем копить

При накоплении денег экономисты советуют следовать следующей инструкции:

  • Сосчитайте обязательные расходы: платежи за коммунальные услуги, транспорт, интернет и т.д.
  • Внимательно записывайте расходы на питание хотя бы в течение двух недель. Так вы сможете рассчитать, сколько вы тратите на продукты. Кстати, как показывает практика, сам факт контроля уже приводит к экономии.
  • Осмотрите свой гардероб и гардероб ваших детей. Возможно, в ближайший год вам нужно будет что-то купить. Рассчитайте примерную сумму и разделите ее на 12.
  • Определитесь с суммой на отдых или развлечения. Отказываться от «радостей жизни» совсем не советуем, иначе вам грозит депрессия.
  • Возьмите несколько конвертов и распределите их на категории: коммунальные платежи, одежда, питание, развлечения и непредвиденные траты (3-5% от общего дохода).

Эксперты говорят, что каждый месяц можно откладывать 10-20% от дохода вполне безболезненно. Лучше относить эти деньги в банк (отличный вариант — вклад онлайн) или просто оставлять в конверте. «Прятать» деньги от самого себя нужно в первый день получения дохода. В противном случае деньги «уйдут сквозь пальцы». Откладывайте с любого дохода: зарплаты, аванса, премии.

Сделайте график накопления: напишите сумму, которая вам нужна на покупку машины, а потом постепенно записывайте накопления.

Накопили некую сумму, впишите ее в график и так далее. Ну а дальше можно проанализировать расходы, возможно, сократить развлечения.

Следуя этой инструкции, можно довольно быстро и легко накопить на машину. Причем на качестве жизни это ничуть не скажется, вы просто не будете тратить деньги на ерунду.

Сделайте шаг назад

Цель  — новая  Skoda Octavia? Может быть, подумать о более доступном Rapid или о подержанном авто?  

Кредит

Конечно, кредит — выход из положения. Но прежде чем его взять, продумайте все за и против. Во-первых, не забывайте про проценты, которые придется отдавать банку за предоставления кредита.

Хотя автосалоны всегда предлагают какие-нибудь интересные предложения. В случае кредита, всегда держите определенную сумму на непредвиденный случай. Например, на случай потери работы или болезни.

Видео о том, на что следует обратить внимание при покупке подержанного автомобиля

Удачи за рулем!

В статье использовано изображение с сайта biztoshely.hu

28 марта, Плехов Константин
Теги: Все обо всем, Покупка автомобиля

Похожие статьи

Система стабилизации спасет жизнь
Авто из заграницы
Как определить пробег б/у автомобиля?
Юридические тонкости покупки авто
Московский автосалон 2012