«Белый» и «серый» автосалон, отзывы о покупке в них (Мас Моторс, Рия Авто и т.д.)

Покупка нового автомобиля это процесс, который намного сложнее, чем может показаться на первый взгляд. На покупку тратится большая сумма денег, и поэтому безответственно относиться к этому вопросу нельзя. Рассмотрим несколько полезных советов, которые помогут избежать ошибок.

Дилеры делятся на «белых» и «серых». «Белые» - это дилеры, которые напрямую сотрудничают с производителями, они полностью решают все вопросы по гарантии. «Серые» же работают не напрямую, но могут доставить автомобиль любой комплектации. Причем, если у официального производителя нужно ждать несколько месяцев, то неофициальные доставят автомобиль за пару дней. Также вполне возможны проблемы с гарантией. Поэтому лучше обращаться в официальные автосалоны, такие как Мас Моторс, Рия Авто, Реал Моторс и подобным.

Даже в официальном представительстве могут работать консультанты не лучшего уровня, поэтому всю необходимую информацию лучше узнавать не по телефону, а непосредственно приехав в автосалон. Это более надежно. Обязательно поинтересуйтесь размером залога. В одних автосалонах данная сумма фиксированная, а в других это процент от стоимости машины. Залог дается для гарантии, что автомобиль будет доставлен именно для вас. Если вы передумаете покупать автомобиль, то залог дожжен быть возвращен в полном объеме. Если дилер оставляет какой-то процент от внесенного залога, то даже не связывайтесь с ним.

Не забывайте интересоваться наличием дополнительного оборудования. В официальных представительствах также могут быть различные уловки, которые направлены на то, чтобы вы потратили как можно больше денег. Узнайте о стоимости «КАСКО», ведь дилеры часто имеют эксклюзивные договоры со страховыми компаниями, что поможет вам во многом сэкономить на страховке.

Необходимо знать, что паспорт технического средства принадлежит производителю. В автосалон с которым вы сотрудничаете (Мас Моторс, Рия Авто или другой выбранный) паспорт будет отправлен только после того, как деньги поступят на счет автопроизводителя. Поэтому необходимо будет подождать несколько рабочих дней, пока он будет у вас. Отзывы о покупке в кредит разные, как и разные способы его получения. Одна схема работает так: выбирается банк, заполняются все документы, и получается одобрение, покупается авто. Вторая схема следующая: выбирается салон, далее выбирается банк, с которым работает салон, заполняются документы, получается одобрение, покупается машины. Оба способа имеют и достоинства и недостатки, так как отзывы работы через автосалон самые различные.
 

16 апреля, Рекламная статья