Как быстро и дорого продать автомобиль?

Окончательно придя к выводу, что пора менять своего железного коня, нужно определиться с вопросом цены. В таких ситуациях практично быть реалистом, ведь даже если автомобиль был куплен 2-3 года назад в автосалоне, то цена его все равно уже сильно упала. Так что в самом начале нам помогут различные средства массовой информации, в том числе и Интернет, где есть похожие объявления о продаже аналогичных автомобилей.

Подготовка к продаже

В самом начальном этапе не помешает съездить на авторынок и посмотреть, сколько там стоят такие же автомобили как у вас. К этой сумме приплюсуем установленную в вашем авто сигнализацию, акустику, сменную резину и прочее. Но увлекаться не стоит, так как цена машины все же не самый последний фактор при продаже. Далее нужно выбрать правильный сезон года.

Например, весной и в последний месяц осени спрос на авто довольно сильно увеличивается.

Что это может значить? А то, что цена автомобиля в этот период намного выше. После изучения рынка предложений выбираем способ продажи. Их несколько: автосалон, авторынок и частные объявления. Но обо всем по порядку.

Продажа через автосалон

Продажа в автосалоне, это по сути — продажа через посредника, быстро и удобно, но как и любой посредник — салон сделает свою накрутку, зато с другой стороны нет никакой волокиты. Тем более захватывается еще одна целевая аудитория, это те кто берет авто в кредит, с этим здесь нет никаких проблем. Однако, если продажа машины происходит не через салон, вероятность оформления кредита на нее все равно есть. Как это происходит.

Итак, покупатель найден, и он рассчитывает на кредит. Вы идете вместе в любой ближайший автосалон, в котором находится куча всевозможных представителей банков и кредитных консультантов. Получается, что вы пришли в салон, но по факту обращаетесь за помощью не к нему, а к кредитной организации. Автосалон в этом случае не сможет сделать свою накрутку, но и потерь у него не будет, так как покупатель оформляет у них КАСКО, ОСАГО и т.п.

Оформление кредита возможно только при хорошей кредитной истории и положительном решении кредитования покупателя.

Продажа через авторынок

Авторынок, пожалуй, довольно тухлый вариант, так как автомобиль может просто затеряться среди остальных себе подобных, конечно, если ваша любимица не Ferrari F 550-Maranello красного цвета. А вот в случае обычной Toyota Vitz — шансов выделиться из толпы у нее не много. Снижение цены тоже малоэффективно, потому как авторынки просто кишат перекупщиками. У них в наличии есть и битые, и перебитые авто, а цена их довольно приемлема и соблазнительна. Тягаться с такими — это попусту тратить свое время и портить собственные нервы. Есть, несомненно, и плюсы в продаже через авторынок — это всегда наличие покупателя. Не нужно никуда ездить, ничего показывать и объяснять. Кроме того, на авторынок, как правило, ходят не просто поглазеть, а точно что-то купить.

Продажа через СМИ

Продажа через частные объявления — это в первую очередь размещение объявлений в газетах, журналах и на Интернет сайтах. Аудитория в этом случае охватывается просто огромная, соответственно, и шансов с возможностью быстрой продажи намного больше. Разместите фото машины, укажите характеристики, цену — и многие вопросы у покупателя отпадут автоматически.

Рассмотрим советы по продаже автомобиля от ведущих одной популярной телепередачи:

Полезные советы

Не стоит забывать и о мошенничестве. Не сильно откровенничайте с потенциальными покупателями, а особенно, не рассказывайте, как и где собираетесь потратить вырученные деньги. И еще пара полезных рекомендаций:

  • Назначайте встречи подряд, одну за одной. Пусть покупатель видит, что на вашего железного коня есть спрос.
  • Многие покупатели любят торговаться, сбросьте — пару тройку тысяч, людям приятно, и вы особо не пострадаете.
  • Если человек загорелся «скидкой» и настаивает на ее увеличении, ответьте, что покупатель, готовый купить авто по данной цене уже есть, поэтому и сбавлять еще больше вам нет резона. Еще можно сказать, что вы никуда особо не торопитесь, поэтому есть возможность подождать и более сговорчивого покупателя.

Но все-таки в таких вопросах, как торги, не стоит перегибать палку

Удачи вам и хороших продаж и покупок.

В статье использовано изображение с сайта www.auto-cash.ru

3 марта, Плехов Константин
Теги: Автомобили, Мошеничество, ОСАГО, Покупка автомобиля

Похожие статьи

Уловки мошенников при продаже авто
Покупка автомобиля в залоге
Новая машина без ПТС. Как признать право собственности?
Мошенничество при купле-продаже авто
Юридические тонкости покупки авто