Базовая версия Skoda Rapid будет стоить около 800 тыс. руб

Презентация второго поколения этой модели состоялась еще в конце 2019 года. Тогда было объявлено, что базовый вариант будет предлагаться по цене 829 т. руб. Это стоимость модели комплектации Activс системой кондиционирования.

На днях был открыт прием заказов в России на новый автомобиль. При этом выяснилось, что будет модификация, предлагаемая ещё дешевле объявленной ранее цены. Это Skoda Rapid в комплектации Entry. Её стоимость составит 792 т. р. Под капотом у машины будет работать силовой агрегат мощностью 90 лошадиных сил с рабочим объемом 1,6 л. В связке с ним будет трудиться 5-ступенчатая МКПП. Если вы хотите купить себе автомобиль Шкода, то на agat-skoda.ru можно записаться на тест-драйв.

Наиболее доступная модификация Skoda Rapid будет иметь дневные ходовые огни и задние фонари на светодиодах, а также подсветку номера. Помимо этого в комплектацию входят фронтальные подушки безопасности, система курсовой стабилизации, звуковая система с четырьмя динамиками, индикатор давления в покрышках, а также экран с диагональю 6,5 дюйма, имеющий два порта стандарта USB-C.

Вышеупомянутая версия Activ будет стоить 829 т. р., а отличаться от Entry будет только наличием кондиционера. С автомобилем будут предлагаться атмосферный мотор объемом 1,6 л. Будут доступны версии с отдачей 90 и 110 лошадиных сил. Вместе с ним будут работать 5-ступенчатая МКПП или 6 диапазонная АКПП.

Также будет доступен турбированный двигатель объемом 1,4 литра с отдачей в 125 лошадиных сил. В связке с ним будет работать 7-ступенчатый робот DSG. Этот мотор будет доступен только в комплектациях Ambition и Style. Двигатель 1,6 л с отдачей 110 лошадиных сил будет доступен во всех комплектациях кроме Entry.

Несколько ранее российское представительство компании Skoda сообщило, что охвативший мир коронавирус не отразиться на производстве Rapid. Это заявление было сделано в связи с информацией о проблемах с поставщиками комплектующих на предприятии Volkswagen Group Rus в Калужской области.

Так, агентство Интерфакс сообщало о том, что из-за нехватки ряда позиций сократится объём сборки Skoda Rapid. Информация об этом была подтверждена пресс-службой компании, но её там не связывают с эпидемией коронавируса.

На предприятии в Калужской области собираются модели Volkswagen и Skoda. Там же локализовано производство силовых агрегатов. В частности, там собираются модели Tiguan, Rapid, Polo. Производственное предприятие может выпускать до 225 тыс. экземпляров автомобилей ежегодно. Плюс к этому там могут собирать ещё 150 тыс. силовых агрегатов за год.

23 марта, Рекламная статья