Автоновинка 2014: Nissan X-Trail

Японский альянс «Renault-Nissan» не устает радовать своих почитателей, и 2014 год не стал исключением. В феврале был представлен новый автомобиль серии «X-Trail». Уже сейчас этот автомобиль можно арендовать в московском прокате автомобилей.

На этот раз японцы разработали совсем новую машину, которая на первый взгляд не особо и напоминает другие машины этой серии. Многие водители даже говорят о том, что новый Nissan X-Trail больше похож на Nissan Qashqai или Nissan Murano. На самом деле, тут есть доля правды, так как по словам генерального директора Карлоса Гона, вдохновение во время создания новинки разработчики черпали именно из этих машин. То есть, можно сделать вывод, что Nissan X-Trail – это комбинация функциональных и внешних характеристик Nissan Qashqai, Nissan Murano и Nissan Juke. Будем надеяться, что только положительных.

Стоит отметить, что по сравнению с более старыми версиями, новый Nissan X-Trail выглядит более мягко: больше плавных линий и отсутствует квадратообразный «передок». Также, интересное решение и с колесными арками: их буквально подняли, поэтому и диски соответствующего большого 19 размера, что характерно для кроссоверов.

Не смотря на свой более «нежный» вид, Nissan X-Trail, по словам разработчиков, не уступает в своих технических характеристиках прежним версиям серии – это мощный внедорожник с мощным двигателем. Кроме того, машина дополнена новыми системами, среди которых тройная система безопасности (контроль плавности езды, скорости и торможения), система полного привода, которая регулируется и так далее. Все в машине механизировано и не требует ручной настройки. Даже управление багажником возможно прямо за водительским сидением.


«Мозгами» машины по праву можно считать новую для серии систему Nissan Connect. Она являет собой навигационно-развлекательную базу, которая имеет множество функций: тут и сенсорный экран в семь дюймов, и удобный навигатор, и возможность просмотра видео, и аудиосистема, и даже налаженные отношения с поисковой системой Google.

Nissan X-Trail 2014 года выпуска – это вместительная машина. Здесь три ряда комфортных сидений, при этом третий ряд можно опустить, если нужно поместить в багажник большие сумки, но даже при разложенных задних сидениях вместительность багажника довольно приличная, так что поместиться в машине большой семье не составит труда. В багажнике есть два отделения и съемное дно.

Кроме этого, в машине много приятных мелочей. Например, между сиденьями есть удобные ящики, где можно разместить нетбук или планшет. Также, по бокам находятся подлокотники с подставками для напитков и карманами для мелочи. Пространство между сиденьями широкое, что обеспечивает еще больший комфорт.


Машина может ездить как на бензине, так и на дизеле. Стоимость от этого зависит напрямую. Так, «дизельная» версия обойдется примерно на полторы-две тысячи долларов дороже, чем авто с бензиновым двигателем. Безукоризненным плюсом этого автомобиля является расход топлива. Особый механизм и мотор позволяют машине экономить до десяти процентов «еды», ведь 11 литров на километр для кроссовера – это хороший показатель.

Пока точной цены на авто нигде нет. Но, можно предположить, что ее стоимость будет в радиусе предшественников, то есть в пределах 35-40 тысяч долларов. Много? Отнюдь. Ведь цена наравне со стоимостью легковых автомобилей.

Комфортабельный Nissan X-Trail нового поколения – это идеальная большая семейная машина для путешествий – тут и удобство, функциональность, экономия и безопасная езда.

4 августа, Рекламная статья