Автомобили Фиат – автомобилестроение в итальянском стиле

Автомобилей на дорогах мира становится с каждым годом все больше. Однако новых марок среди них совсем немного. Это и неудивительно, ведь рынок давно поделен между гигантами автомобилестроения. Одним из них является итальянский концерн Фиат.

Выбор в пользу его авто делают немало покупателей, постараемся разобраться – почему же они предпочитают купить Фиат.

История компании начинается в 1899 году. За время своего существования она успела пережить две мировых войны, множество взлетов и падений, удач и неудач и, наконец, добиться всемирного признания с помощью модели «Нуова-500».

На сегодняшний день автомобили Фиат выпускаются широким модельным рядом – от компактных городских моделей до фургонов и суперкаров. Кстати, компания поглотила немало других итальянских производителей, которые сейчас являются ее дочерними фирмами. Среди них такие известные марки, как Ferrari, Alfa Romeo, Lancia и Maserati. Так что если, например, приобрести эксклюзивный Maserati Quattroporte или спорткар Ferrari California, то это на самом деле тоже означает – купить Фиат.

В целом же можно выделить три главных плюса автомобилей Фиат:

• Дизайн

Фиат одной из первых компаний стал привлекать к производству автомобилей профессиональных художников и дизайнеров, в результате чего его машины всегда были известны своей индивидуальностью.

• Технические характеристики

Разработчики концерна стремятся делать даже самые экономичные модели неплохо оснащенными в техническом плане, надежными и безопасными на дороге.

• Цена

Купить Фиат доступно для многих автолюбителей, потому что цена на эти машины – одна из самых доступных в их классе.

Надо сказать, что вышесказанные слова совсем не голословны, ведь автомобили Фиат имеют немало наград, чтобы подтвердить их. В частности, различные модели концерна (включая дочерние компании) на протяжении его существования 12 раз получали награду «European Car Of The Year» («Европейский автомобиль года») и 4 раза награду «International Van Of The Year» («Международный фургон года»).

Конечно, нельзя сказать, что проблем не существует. Как и всякие автомобили, Фиат тоже периодически сбоит и выходит из строя, чем вызывает недовольные отзывы владельцев. Однако разве можно назвать машины, с которыми это не происходит? Вряд ли.

Впрочем, что бы ни говорили недоброжелатели, это не мешает итальянской компании побеждать в ралли, получать в рейтинге Euro NCAP 4 и 5 звезд по критериям безопасности и ежегодно продавать миллионы авто.

5 декабря, Рекламная статья