Автомобиль в кредит: как выбрать банк и автосалон?

Автомобильный рынок потихоньку оживает после затяжного мирового кризиса – россияне с большим оптимизмом смотрят на экономическую ситуацию в стране и снова активно начинают приобретать автомобили. И если верить статистике, то почти половина проданных машин была оформлена в кредит.

А значит, почти каждый второй покупатель автомобиля является потенциальным клиентом банка или кредитного учреждения. Поэтому каждому человеку, который решил воспользоваться автокредитом, просто необходимо заранее знать, какие неожиданности ждут его в этом деле. Кроме этого, потребуется страховка авто от различных ситуаций на дороге.

В любом случае вы будете действовать по цепочке «автосалон-банк» или «банк-автосалон». Современные автосалоны представляют собой большие помещения, с дизайном в стиле хай-тэк, в которых расположены ряды новеньких, глянцевых автомобилей, ожидающих будущих владельцев. К вашим услугам будет вежливый, улыбчивый сотрудник салона, который сможет ответить на все интересующие вас вопросы, касаемые покупки авто. Вот тут и нужно быть особенно бдительным.

Взять автокредит в банке

Уже ни для кого не является секретом, что собственно на продаже автомобиля автосалон мало что зарабатывает, а основной доход он имеет с продажи дополнительного оборудования к машине, так как зачастую автомобили в салоне представлены в бюджетном варианте, т.е. в «голом» виде. И в навязывании клиенту различных услуг по проведению регулярных ТО.

Банк, чтобы обезопасить себя, обяжет вас застраховать новую машину. Обязательно изучите условия по страхованию новой машины. Оплачивать страховку вам, а, выбранный вами банк, не всегда дает возможность выбрать страховую кампанию. Обязательно заложите расходы по КАСКО к первоначальной сумме взноса по автокредиту. Также можете осаго онлайн купить на сайте банка.

Что же такого плохо в том, что в автосалоне предложат вам установку таких необходимых мелочей как: сигнализацию, аудиосистему, парктроник и другое? А дело в том, что вас неприятно удивят цены на это оборудование и его монтаж, которые порой в несколько раз выше, чем в сторонних сервисах. Нередко представители автосалонов пугают автоматическим лишением гарантийного обслуживания при попытке установить доп. оборудование вне стен их собственного сервисного центра. В такой ситуации на помощь приходит Закон о защите прав потребителей. В России нет еще такого закона, который косвенно или прямо запрещает установку доп. оборудования вне стен официального дилера.


 

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

19 декабря, Рекламная статья