Автомобиль с пробегом: роскошь или роскошь в два раза дороже?

 Да потому, что игрушек для мальчиков от  35 до 50 лет стало больше и они стали намного круче, чем могли себе представить пионеры 80х годов. Автомобиль для этого поколения и статус, и цель в жизни!

Все мы такие мудрые и умные, когда размышляем с бокалом пива о покупке машины, или обсуждаем во дворе, кто на что поменял или только собирается. Все эти пустые многочасовые разговоры не стоят и копейки, если нет денег. Это еще полбеды, но если не выдают в банке автокредит, то это все равно, что голодному смотреть на рисунок мяса. Все равно от этого есть меньше не захочется, а даже наоборот - еще больше. Почему так происходит? Да потому, что игрушек для мальчиков от  35 до 50 лет стало больше и они стали намного круче, чем могли себе представить пионеры 80х годов. Авто для этого поколения и статус, и цель в жизни!

Так какую же машину выгоднее брать: с пробегом, но дешевле или новый, но с гарантией? Старо, как мир – единого мнения здесь быть не может.  Я предпочитаю, смотреть на бренд и место сборки авто. Многое этим уже будет сказано. «Немцы» и «японцы» намного круче, чем их аналоги сборки в России или Китае. Соответственно, новые автомобили стоят 100%, а удешевление их как раз происходит от престижности марки и от километража пробега. Есть и более серьезные факторы: аварии, коррозии, «утопленники», даже железяки из радиационных районов – да, да и такое бывает! На машины с пробегом гарантии нет, есть только СТО, которое не гарантия действительно хорошего состояния авто. Да и КАСКО на них несколько дороже, чем на новую машину. Почему так? Да, все по той же причине.

Если купить автомобиль хочется, а денег на залог мало или совсем нет – повод обратиться в банк. Банки выдают деньги на старые авто в кредит также охотно, как и на обычные. Только бегать и оформлять документы придется несколько дней. При покупке нового авто в кредит в Москве достаточно просто внесения первоначального взноса и договора с банком. Здесь же надо доказывать:

  1. Что транспорт пригодный
  2. Что это то транспортное средство, на которое берете автокредит
  3. Что за годы кредита оно не обесцениться
  4. Что авто техническое состояние хорошее
  5. И масса всего того, что и предугадать невозможно

Чтобы избежать хотя бы половины этих «забегов» советую брать машину с пробегом из автосалона, предоставляющего услугу трейд-ин. Часто первый взнос за нее погашается именно автомобилем б/у. они уже прошли проверку и часть процедур связанных с перепродажей. Их стоимость на несколько тысяч рублей дороже, чем на рынке, но зато автокредит можно оформить у тех же представителей банков, что находятся в автосалоне. У директоров автосалонов, как правило, неплохие отношения с ГИБДД и банками. Они сами помогут и зарегистрировать и оформить автокредит.

Еще один из хороших и полезных советов: даже если авто вам очень нравится по дизайну, перед тем, как его покупать, подумайте, где будете его чинить. Иногда стоимость расходных материалов (того же масла) может стать причиной того, что его продают.

Не стесняйтесь спрашивать об машине все и даже больше, чем все.

Проведите тест-драйв авто. Если подходит все и нет сомнений – берите. Часто хороший автомобиль б/у служит намного качественнее и дольше, чем новый и с гарантией.  От себя пожелаю только удачи!

Таня Штайнберг, аналитик

22 мая, Рекламная статья