Автомобиль с пробегом: стратегия и тактика покупки

Купить автомобиль, который уже прослужил какое-то время своему хозяину (или даже не одному) — это для многих семей Санкт-Петербурга является, пожалуй, единственным способом стать автолюбителем. Как бы то ни было, а продажа бу авто от официальных дилеров не зря пользуется в городе такой популярностью.

Подержанные автомобили: причины востребованности

Статистика показывает, что объемы продаж б/у автомобилей от официальных дилеров в Санкт-Петербурге устойчиво растут. На таком положении сказываются следующие факторы:

  • подержанная иномарка в возрасте до семи лет и даже старше — более комфортабельный и надежный автомобиль, чем новое изделие отечественного автопрома за ту же цену;
  • возможность стать владельцем автомобиля престижной марки по доступным ценам — через год после продажи новая машина уже не считается новой, цена на нее становится более доступной;
  • при использовании возможностей продажи бывших в употреблении автомобилей от официальных дилеров можно приобрести автомобиль, для которого прежний владелец успел выполнить тюнинг, существенно улучшивший характеристики или комфортность машины;
  • можно купить не новое отечественное транспортное средство практически по цене хорошего нового велосипеда.

Автомобиль с пробегом: стратегия и тактика покупки

Приобрести автомобиль с пробегом можно несколькими способами. Самый распространенный и традиционный — поиск нужной марки на авторынке. Однако найти наиболее подходящий вариант при таком образе действий не так-то просто. Кроме того, беглый осмотр машины и даже пробная поездка не смогут дать исчерпывающей информации о техническом состоянии авто, чем нередко спешат воспользоваться некоторые недобросовестные продавцы. Еще один подводный камень, который может встретиться при покупке машины с пробегом на рынке: авто может оказаться угнанным или отягощенным залогом и прочими неприятностями. В результате покупатель может попросту потерять свои деньги и только что купленную машину. Приятного мало.

Есть и другие способы покупки авто с пробегом. Это чтение объявлений о продаже машин, расклеенных на столбах, заборах и остановках общественного транспорта, опубликованных в газетах и на досках бесплатных объявлений. Найти машину можно довольно быстро таким образом, но тут присутствуют те же самые риски.

А вот продажа бу авто от официальных дилеров на портале «Хитрус» этих недостатков не имеет. Машина, представленная здесь на продажу, чаще всего отличается юридической чистотой и хорошим техническим состоянием. Еще одно преимущество использования услуг продажи автомобилей с пробегом от официальных дилеров  — возможность обменять свой автомобиль на один из тех, которые представлены на портале. С компенсацией разницы в цене, конечно.

Выбор автомобилей, представленных на портале, всегда довольно велик. И еще на сайте имеется удобный рубрикатор и поиск по заданным критериям, чтобы выбирать машину было проще, эффективнее и интереснее.

6 июня, Рекламная статья