Автомобиль, притягивающий взгляды - Hyundai Elantra

Hyundai Elantra - машина, в которой сочетается спорт и грация, компактность и простор. Автомобиль выпускается южнокорейским концерном. На рынке представлены пять поколений авто. Последнее поколение оснащено дополнительными устройствами безопасности.

Новое поколение Hyundai Elantra – достойное продолжение рядов модельного ряда, предназначенного для поездок всей семьей. Это сочетание спортивного стиля надежности, а также комфорта.

История модели началась в 1991 в Южной Кореи, когда появилась новое поколение, заменившее Hyundai Stellar. По разным сведениям раньше она продавалась на рынках Европы под названиями Avante и Lantra, что привело к спорам между производителями некоторых двигателей. Тогда и было принято решение назвать новую машину “Elantra”. По другой версии модель является первой попыткой создания универсала, которая заняла нишу между вышеупомянутыми марками.

Почему именно «Элантра»?

Четкого перевода у этого слова нет, поскольку оно было придумано. Когда производители решили, что нужно расширять свой модельный ряд новой моделью, возникла необходимость придумать название. По их мнению оно должно было подчеркнуть грацию авто, быть легкозвучным. Согласно официальной версии, новое название машины было составлено из двух слов «Elan» и «Transport». Первое переводится как «воодушевление», «порыв», «натиск», а второе как «транспорт». Машина получилась резвой и маневренной, особенно для того времени.

Первое поколение

Несмотря на то, что выпускались первые модели на заводе Hyundai, они имели 1,5 литровый двигатель Mitsubishi, который имел 8 клапанов. В скором времени он был замене более мощным агрегатом, позволяющим разогнать машину до 100 км/ч за 9,5 секунд. В 1993 году машина претерпела изменения, затронувшие ее оптику и кузовную часть. Несмотря на это многие специалисты говорили о том, что многие узлы были созданы по подобию Mitsubishi.

Второе поколение

История второго поколения Hyundai Elantra началась в 1995 году. К этому времени она стала выпускаться в двух модификациях с 1,5 и 1,8 литровым мотором. Промежуточное обновление было произведено в 1999. Новая филиппинская версия стала оснащаться 1,6 литровым двигателем, имеющим мощность 116 л.с. Кузов новой модели приобрел больше плавных линий, но, как и прежде, выглядел лаконично и правильно.

Третье поколение

Обновленная машина появилась в 2000 году, а с 2001 начала оснащаться надежными подушками безопасности, кондиционером, электрическими стеклоподъемниками. Изменилась оптика, бампер. Теперь дизайн авто стал более элегантным. В 2004 году было принято решение модернизировать решетку радиатора. В нашу страну машина поставлялась с бензиновым и дизельным движком в 1,6, 1,8 литра.

Новая Элентра (четвертое поколение)

В нашей стране именно так называют модель, которая была выпущена в 2006. Новая Hyundai Elantra отличается более просторным внутренним пространством и квалифицируется как автомобиль среднего размера. В 2008 году оснащение было изменено – появился регулируемый по вылету руль и система контроля устойчивости.

Пятое поколение

В 2010 году на международном салоне было представлена Hyundai Elantra, которая на внутреннем южнокорейском рынке приобрела название Avante. По всем своим показателям новая машина ушла в значительный прорыв от своего предшественника. Удлинился кузов, салон стал свободнее на 18 литров. Для безопасности пассажиров было создано несколько систем безопасности. Поэтому при аварийной ситуации сработают 6 подушек, шторок, в том числе и на задних сидениях.

23 апреля, Рекламная статья