Автомобиль - не роскошь. Как выбрать центр обслуживания?

Помимо топлива и страховки, расходы на ремонт и техническое обслуживание являются самой большой нагрузкой на бюджет каждого водителя. Должен ли быть визит к механику дорогим?

Автомастерские можно разделить на три группы. Самая многочисленная из них — это независимые частные предприниматели. Две других — это авторизованные сервисные станции, работающие в автосалонах определенных брендов, например — https://www.uservice.ru/subaru/, и сетевые гаражи, работающие в соответствии с правилами, установленными крупным игроком рынка, который их связывает.

Авторизованный сервисный центр - стоимость и надежность

Услугами автосалона чаще всего пользуются владельцы новых автомобилей. Что говорит в пользу такого подхода? В авторизованных сервисах работают профессионалы, которые постоянно проходят обучение у производителя. Механики имеют специально разработанный регламент работ и постоянно контролируются. Поэтому они должны уметь быстро и правильно устранять любую неисправность.

Второй аргумент — доступность информации об автомобилях. Дилеры могут в любое время обратиться к инженерам производителя автомобилей, которыми они торгуют. Это помогает в устранении сложных сбоев. Аналогично обстоит дело с оборудованием авторизованных сервисов, которое включает в себя специализированные инструменты, предназначенные для конкретных моделей автомобилей и электронных систем. Благодаря этому связь с компьютером автомобиля осуществляется легко и правильно.

К преимуществам дилерских сервисных центров можно отнести:

  • высокий класс выполнения работ;
  • неограниченный доступ к оригинальным запасным частям;
  • строгий регламент выполняемых работ и процедур;
  • ведение истории транспортного средства, которая может помочь при продаже авто;
  • гарантию на произведенные работы и запасные части.

Сохранение гарантии на машину также играет большую роль. Практически каждый производитель требует регулярных проверок и ремонта на авторизованной станции технического обслуживания. Это правда, что сегодня применяются правила, которые разрешают ремонт в независимых мастерских без потери гарантии. Но в спорных ситуациях проверки за пределами авторизованной сервисной станции могут быть аргументом для импортера в невыполнение условий гарантии на автомобиль, а владельцу транспортного средства, возможно, придется отстаивать свои права в суде.

Сетевые сервисы - качество и цена

Многие водители доверяют т.н. сетевым автосервисам. Обычно это независимые компании, связанные в сеть определенного бренда и отвечающие предъявляемым им требованиям. Один из таких центров под названием Bosch имеет свои представительства не только в разных городах, но и во многих странах. Компания, предоставляющая услуги, следит за тем, чтобы качество услуг в сервисе соответствовало всем необходимым стандартам отрасли.

21 ноября, Рекламная статья