Автомобиль Ягуар

На сегодняшний день автомобили марки Ягуар пользуются особым спросом. В отношении дизайна и динамических характеристик они не чуть не уступают Bentley и Rolls Royce.

История марки автомобиля Jaguar началась еще в далеком 1922 году в английском городе Блэкпул, когда Уильям Уолмсли и Уильям Лайонс основали компанию, которая специализировалась по выпуску новейших мотоциклетных колясок, под маркой Swallow (ласточка), что в действительности соответствовало их форме. После того как производство колясок стало невыгодным, компания под названием Swallow Sidecar занялась производством кузовов для довольно таки популярного в те времена авто Austin Seven, а в последствии и сборкой автомобилей.

Jaguar очень сильно отличался от своих конкурентов скоростными качествами. Машины были очень динамичными, к примеру, модели Mk I и Mk II достигли определенных успехов в гонках. На некоторых таких автомобилях ездили различные известные гонщики тех времен. Автомобили ягуар получили хорошую оценку и от Скотланд-Ярда, который приобрел себе ряд автомобилей с двигателем 3.8-литра.

Jaguar выигрывал гонки между машинами класса «Grand Tourismo» в Новой Зеландии, Германии, Австралии и Тасмании, установив при этом рекорд в Италии.

Кроме спортивных машин, Jaguar выпускает и шикарные автомобили представительского класса, которые по роскоши и убранству салона и своим внешним видом ни чем не уступят таким известным маркам как Bentley и Rolls Royce.

Автомобильная промышленность Британии достигла своей пика в 60-е годы, после чего наступил большой промышленный спад. Стали происходить массовые банкротства компаний, стараясь сохранить свои завоеванные позиции, фирмы начали соединяться. А в 1968 году автомобильная компания «Jaguar» стала частью «British Leyland Motor Corporation» и длилось это до 1984 года.

После чего, несколько лет Jaguar существовал сам по себе. Благодаря тому, что в запасе находилось несколько неплохих моделей. К примеру, седан XJ6, который производился с 1968 года с 6-ти цилиндровым, а немногим позже с 12-ти цилиндровым мотором. Так же XJ-S (1975 ) с V12. Эти модели выпускались небольшими партиями в разных модификациях до 1996 года, получив позже 3.2-литр. и 6-цилиндровый мотор, мощность которого 333 л.с.

Но, несмотря на все это, в 1989 году компания все-таки утратила независимость и ей пришлось стать частью корпорации Форд.

При новых хозяевах несильно изменился модельный ряд. Лишь по истечении семи лет, в 1996 году появился снова новый спортивный Jaguar S-Тype. Сегодня для покупателей есть специальное предложение ягуар - серия из нескольких видов XK8/XKR, X-Type, S-Type и XJ. Кроме того, к выпуску готовится новейшая серия – F-Type. Производитель постоянно совершенствует динамические характеристики авто, а также работает над дизайном. Авто марки Jaguar - показатель высокого статуса владельца.

11 июля, Рекламная статья