Автокраны на шасси КАМАЗ

Самым весомым преимуществом автомобильного крана является высокая мобильность, позволяющая «перебрасывать» его в течение рабочего дня на несколько объектов, нуждающихся в грузоподъемной технике.

Автокраны являются многофункциональными устройствами, решающими широкий спектр задач. Чаще всего автокраны применяются для строительно-монтажных работ. Это обусловлено их большой грузоподъемностью и широким радиусом действия. В отличие от самосвалов, имеющих гидроцилиндр подъема кузова камаз, подъемные устройства автокранов могут доставить тяжелый груз на определенную высоту или в недоступное место, проезд в которое ограничено различными препятствиями типа ограждения или котлована. Такие самоходные механизмы способны значительно экономить время на выполнение какой-то задачи. Они с успехом выполняют часть непроизводительного ручного труда, которого так много в строительстве. Существует целый ряд работ, таких как укладка блоков фундамента или плит перекрытий, производство которых просто невозможно без помощи автокрана.

Одними из наиболее распространенных видов самоходных кранов являются подъемные устройства на базе полно приводных автомобилей КамАЗ-6540 с колесной формулой 8х4.Высокая проходимость этого автомобиля позволяет эффективно использовать его в условиях отечественного бездорожья строительных площадках, являющихся далеко не идеальными полигонными условиями. Эти грузовики имеют достаточно низкий центр тяжести и широкий контур силовых опор, что очень важно для остойчивости автомобиля во время подъема грузов, вес которых приближается к предельно допустимым величинам. Еще одним немаловажным обстоятельством является их высокая унификация с обычными автомобилями, поэтому запчасти камаз взаимозаменяемы почти для всех моделей, включая городскую версию автокрана КамАЗ с меньшей проходимостью класса City.

Одно из самых важных условий работ с краном – соблюдение требований безопасности. Все краны имеют жестко регламентированный предел грузоподъемности, превышение которого грозит опрокидыванием крана или обрывом груза. Не менее важными являются сведения о стройплощадке, на которой предстоит работать автокрану. В зависимости от почвы. глубины и погодных условий, кран должен стоять на определенном расстоянии от края котлована, чтобы предотвратить сползание шасси или его увязание в грунте. Подъем, перенос опускание груз должны осуществляться плавно и без рывков, а при движении груз должен подниматься над встречающимися препятствиями не менее чем на полметра.

19 августа, Рекламная статья
Теги: Автомобили

Похожие статьи

Новые планы компании Porsche
Эксклюзивный автомобиль — Хендай Элантра
Тру или школа тюнинга
«Вконтакте» с безопасностью, или как автомобили «разговаривают»
Что не следует делать с машиной зимой