Какие модели стоит брать в кредит

Mail.ru провел анализ и выявил, что 37% покупателей на сегодняшний день хотели бы купить автомобиль, прибегая в автокредитованию, в прошлом году таких желающих было на 5% меньше. Cобрав все данные, мы подвели итог о том, какие модели лучше всего брать в кредит, а какие выльются вам большими процентами и приличной переплатой.

К слову сказать, условия программ автокредитования весьма размыты, а их зазывающая формулировка весьма запутана. Складывается ощущение, что делается это намеренно, чтобы покупатель не видел прямых сопоставлений с предложениями конкурентов.

Лакомые кусочки

Самые аппетитные предложения сегодня — это доступные бюджетные иномарки и отечественные модели ВАЗ. Тот, кто готов оплатить кредит в течение года — очень заманчивый клиент, ему обещают беспроцентные или почти беспроцентные рассрочки платежа. Конечно, есть и свой минус, размеры ежемесячных платежей по таким кредитным ставкам порой неподъемны для граждан со средним достатком. И в этом случае банк предлагает более лояльные, и соответственно, более интересные для потребителей кредиты, которые растянуты на три и более лет. Поговорим о кредитных предложениях с рассрочкой выплат на три года.

Кредит на 3 года

В прошлом году тремя заводами-изготовителями автомобилей было заявлено о входе в госпрограмму утилизации и льготного кредитования — это Skoda, Renault и Авто ВАЗ. Это позволило данным производителям пересмотреть годовые проценты и снизить их как можно сильнее.

Самая низкая ставка кредита составляла 4,03%, срок при этом был 3 года, а первоначальный взнос — 30%.

За Logan, например, переплата составит 6,9%, любая модель Lada обойдется вам в 6% годовых. Кроме этого, стоит иметь в виду, что существует единовременная комиссия, которая на модели ВАЗ составляет от 2300 до 9300 рублей (это зависит от выбранной модели Lada), для иномарок же сумма стабильна — 6 тысяч рублей.

Тагаз, к примеру, не имеет собственной программы, хотя и Hyundai Accent, который собирают на заводе в Таганроге, включен в государственную программу утилизации и льготного кредитования, следовательно, оформление кредита на него возможно со ставкой от 9,5% годовых и при первоначальном взносе от 15%.

Скидок на Daewoo Nexia и Chance не предусмотрено, что объясняется нероссийским производством данных моделей. Хотя и собственная программа концерна Daewoo практически не уступает другим производителям, ее годовая ставка — 9,9%, а первоначальный взнос 35%. Программа Росбанка и Chance совсем не так привлекательна — 14,5% годовых.

Кредит на год

Если касаться кредитов, выдаваемых на год, то оптимальные условия представляются покупателям производителем Geely MK, которые предлагает всего 3,3% годовых при 30% первоначальном взносе. Конечно, если у вас есть возможность оплатить половину стоимости автомобиля, то лучше предпочесть Hyundai Accent, Renault Logan, Chance или Daewoo Nexia. При кредите на эти модели иномарок заем будет беспроцентным, хотя и комиссия при этом будет все та же — 6 тысяч рублей.

Интересно и то, что в ряде случаев кредит на ВАЗы является не просто рассрочкой платежа, но и по факту делает машину на 5-6 тысяч рублей дешевле, чем при стандартной покупке. Этот вариант весьма привлекателен, однако не стоит забывать — это отечественный автопром.

Самый сложный вариант

Chevrolet, как показывает практика, работает вопреки всем. Согласно программе компании GM Finance, Chevrolet Aveo можно взять в кредит на 6 лет, на довольно интересных условиях — что составляет максимальный срок в сравнении с кредитными программами конкурентов, составляющих максимум 5 лет. С точки зрения затуманивания фактов и запутывания клиентов, эта программа превзошла все себе подобные. Чтобы понять, сколько же в итоге нужно будет отдать за автомобиль, при полном погашение кредита, нужно иметь как минимум высшее экономическое образование.

К примеру, на официальном сайте компании выложено классическое предложение по этой кредитной линии, в которой покупка автомобиля в базовой комплектации составит 385860 рублей. При этом необходимо внести первоначальный взнос в размере 69,98%. При такой кредитной раскладке ежемесячный платеж будет составлять 2222 рублей. Много ли, мало ли это, если платишь целых 6 лет? Лишь тем, кто дружит с программой Excel дано узнать, при помощи финансовой функции «ставка», что размер переплат будет составлять 3,8% годовых. После шестилетней оплаты, этот процент уже не покажется таким маленьким.

Аутсайдеры

В степени доступности кредитных программ на самых последних местах располагаются Mazda 3, Toyota Corolla, и Subaru Impreza. Все потому, что преподнесенная ими фирменная кредитная программа от автопроизводителя, «со своими бонусами и отличными условиями», по факту оказывается самой обычной среднерыночной банковской сделкой с кредитной ставкой в 15%. Сюда же относятся Honda Civic, Opel Astra и Seat Leon. К кредитам на данные марки автомобилей производитель не приложил даже малейшего труда и не принимает  активного действия.

Дилерские центры, берущие на продажу эти машины, сами определяют с каким банком они будут работать, конечно, в таком случае никакие особые условия или процентные ставки ниже 15% годовых, при оформлении 3-х летних кредитов, быть не могут.

О сути автокредитования мы предлагаем вам посмотреть специальный видеоролик, в нем рассказаны суть и некоторые правила его оформления.

Выбирая себе автомобиль, для начала проедьтесь по всем салонам вашего города (ну или по нескольким), ознакомьтесь с программами, выпишите себе их условия. Возьмите в руки калькулятор и рассчитайте все нюансы. Не забывайте о единовременных комиссиях, страховке и других платежах. Баннеры и телевизор пестрят привлекательными заголовками автосалонов, а когда время доходит до приобретения, на деле получается очень интересная ситуация с суммой, которая прилично завышает рекламную.

Удачных вам покупок и безаварийной езды.

В статье использована информация с сайта http://www.amobil.ru

3 февраля, Плехов Константин
Теги: Автомобили, Покупка автомобиля, Электромобили

Похожие статьи

Какие машины покупать в кризис?
Льготы на покупку автомобиля
Возврат бракованного автомобиля дилеру
Льготы на транспортный налог
Поднимутся ли цены на автомобили?