Audi A6 и Audi S6

Немецкая компания Audi, входящая в состав концерна Volkswagen, не перестает удивлять своими автомобилями класса премиум. Среди таких автомобилей и представители нового поколения - Audi A6 и Audi S6.

Презентация Audi A6 состоялась еще в 2011 году на выставке в Детройте. До сегодняшнего дня автомобиль полностью сохранил облик Audi A6 2011 года. Дизайн Ауди А6 2014 года представляет собой нечто среднее между Ауди типа А4 и А8, и отличается строгой светодиодной оптикой, а также ксеноновым светом. Габариты модели A6 изменились по сравнению с машинами прошлого поколения, увеличив на 19 мм ширину автомобиля и на 69 мм длину его колесной базы. Салон может порадовать каждого автолюбителя высокотехнологичным оснащением, таким как сиденья с подогревом, камера ночного видения, климат-контроль и прочее.


Кроме этого, Audi A6 может гордиться и объемом багажника (более 500 литров). Двигатель для Audi A6 предлагают в нескольких вариациях: 4-х цилиндровый объемом 2 литра и мощностью 180 лошадиных сил (с ним идет 6-ти ступенчатая коробка передач), а также 6-ти цилиндровый объемом 3 литра и мощностью 300 лошадиных сил (с автоматической коробкой) и другие. При этом расход топлива с разными моторами может колебаться от 6.2 и до 11 литров на 100 км.


Что касается Ауди С6 (спортивного автомобиля, который поступил в производство с 1994 года), то годом его премьеры на международном автосалоне во Франкфурте стал тоже 2011. Эта модель предлагается поклонникам Audi как седан и Avant. Автомобиль отличается светодиодными габаритами спереди, специальной поддержкой передних сидений на случай, если вы планируете исполнять виражи, и спидометром, подразумевающим скорость до 300 км/час.


В салоне вы найдете несколько систем безопасности, круиз-контроль, подсветку при посадке в автомобиль, обивку из кожи (по желанию даже белую). В противовес автомобилям нескольких прошлых поколений Audi S6 вместо 10 имеет всего лишь 8 цилиндров. В то же время она обладает 8-ми цилиндровым двигателем с объемом 4 литра и мощностью 420 «лошадей». С 2013 года автолюбителям будут доступны и жесткие подвески для Audi S6 с амортизаторами на электронном управлении. Все это делает автомобиль достойным конкурентом для BMW M5, Jaguar XFR и, конечно же, для Chrysler 300CSRT8, обладающих мощными двигателями. Стандартно укомплектованный Audi S6 в России вам обойдется больше чем в 3 миллиона рублей.

1 мая, Рекламная статья