Аренда автомобиля: на что обратить внимание?

Для того, чтобы оформить документы на аренду машины не требуется много времени, как правило, это дело получаса. При этом важно не просто подмахнуть, не глядя, договор, но и прочитать его, вникнуть в основные пункты, изучить основные моменты. Может случиться так, что не ознакомившись подробно с договором и нарушив один из его пунктов, вы столкнетесь со штрафами и другими неприятными моментами. Мы расскажем, что стоит учесть перед тем, как арендовать авто на http://megarent.ua/.

Пробег авто

Обратите внимание на пункт, ограничивающий суточный пробег арендованной машины. В договоре может быть оговорен этот момент, а может и отсутствовать. Логично, что при отсутствии никакие санкции на вас не накладываются, но при наличии такового стоит следить за соблюдением норм километража в  течение суток, чтобы не доплачивать при сдаче машины арендатору.

О сроках

Важно обозначать конкретные сроки аренды автомобиля и указывать их в договоре. Как правило, при превышении сроков аренды компании взимают плату за прокат по повышенной ставке за каждый «просроченный» день. Стоит также уточнить, вернут ли вам средства, если автомобиль был возращен раньше, некоторые компании не делают возвратов, что вызывает недоумение клиентов и лишние споры.

А что на счет ДТП?

Немаловажно изучить момент страхования автомобиля, если произошло ДТП, а также ответственность клиента в такой ситуации. Откажитесь от услуг компании, в договоре которой значится, что все расходы кроме включенных в договор КАСКО при аварии возлагаются на клиента.

Дополнительное оснащение

Перед тем, как подписать договор, ознакомитесь с перечнем дополнительного оснащения автомобиля. Вы путешествуете вдвоем с супругой, зачем же вам детское автокресло, вы прекрасно знаете местность, в которой будете эксплуатировать машину, так может, стоит отказаться от GPS-навигатора? Любое дополнительное оснащение оплачивается сверх обозначенной суммы и нередко по умолчанию включается в перечень. В любом случае, честные компании все отражают в договоре, чтобы вы имели возможность выбрать то, что вам нужно.

Техническое состояние машины

Договор на аренду транспорта будет неполным без сопроводительного акта о техническом состоянии арендуемой машины. В акте указываются все внешние дефекты на момент взятия авто в аренду. Любая царапина на капоте или трещина на стекле должна быть отражена в документе. 

20 июня, Рекламная статья