Аренда автомобилей за рубежом

Брать собственный автомобиль в поездку за рубеж не только невыгодно, но и опасно. В любой момент вы можете потерять машину, и уже вернуть ее не получится. Лучший вариант – аренда авто.

Тем, кто собирается за рубеж на отдых или в деловую поездку и хочет сохранить мобильность и оперативность, без автомобиля в путешествии делать нечего. Только собственная машина позволит поехать туда, куда нужно или просто хочется, не тратя деньги и время на поиск общественного транспорта или заказ такси. Тем более, если авто необходимо постоянно – фактически круглосуточно. В этом случае на личном такси можно просто разориться! Поэтому аренда автомобиля - отличный выход!

Брать автомобиль с собой – не самый лучший вариант. В особенности, если приходится преодолевать водные преграды, либо конечный пункт находится в нескольких тысячах километров от дома. Куда проще и даже дешевле сесть на самолет и через несколько часов оказаться на месте, чем ехать за рулем машины несколько дней подряд, заботясь о ночлеге и питании в дороге и тратя деньги на бензин. Но оставив свой автомобиль дома, вы не будете столь же мобильными в поездке и все же будете вынуждены обращаться к услугам такси. Есть ли альтернатива?

Конечно! Уже давно во Франции, Черногории, Швейцарии и многих других странах мира работают компании, специализирующиеся на аренде автомобилей. Как правило, это крупные фирмы, известные и за пределами своего государства, в которых можно заранее забронировать автомобиль.

Аренда авто в Черногории, Польше, Литве, Болгарии и других восточно-европейских странах – это довольно-таки доступная по цене услуга, которая поможет сэкономить вам деньги на такси. Впрочем, во Франции, Великобритании, Германии, Швейцарии аренда стоит чуть дороже, но объясняется это лишь чуть более высоким уровнем жизни: на деле взять машину здесь будет выгоднее, чем пользоваться такси.

Все машины в таких компаниях, как правило, застрахованы по аналогу российского ОСАГО. Некоторые страхуют и по КАСКО, но в этом случае стоимость аренды повышается, и клиенту должны сообщить, что у машины есть полис. Естественно, арендовать авто в Черногории или другой стране может только человек, имеющий права и некоторый стаж вождения (каждая фирма предъявляет свои требования).

Для того, чтобы воспользоваться арендой автомобиля сразу по приезду в Черногорию или Швецию (или любую другую страну), вам необходимо забронировать его заранее. В противном случае машин может не хватить, и вам придется ждать своей очереди. Забронировать можно и по телефону, и по Интернету, но для этого вам наверняка придется изучить немало сайтов, посвященных аренде машин. Чтобы аренда авто в Черногории, Болгарии, Франции или другом государстве не принесла особых хлопот, если вы не знаете языка, лучше делать это через посредника, который поможет найти нужное предложение с одного ресурса. Так, на автопортале Autorenter можно просмотреть все доступные варианты и заранее заказать понравившееся авто.

4 апреля, Рекламная статья