15 советов тому, кто продает автомобиль

В статье представлены советы, которые помогут избежать некоторых ошибок, которые легко допустить новичку при продаже автомобиля.

Практически любой автовладелец хотя бы один раз в жизни сталкивался с покупкой или продажей автомобиля. В этой статье предлагаются советы, которые, может быть, помогут кому-то избежать некоторых ошибок при продаже своего автомобиля.

  1. После продажи автомобиля вас могут беспокоить покупатели, которые опоздали. Поэтому для таких звонков стоит завести отдельную сим-карту.
  2. Подавать объявление о продаже своего автомобиля нужно и в газеты и в интернете. Это увеличит Ваши шансы поскорее найти толкового покупателя.
  3. Следует сравнить характеристики своего автомобиля, с автомобилями из других объявлений. Если Вы не разбираетесь в механизмах авто и автозапчасти для Вас темный лес, то можно попросить знакомого, который имеет дело с автомобилями. Можно обратиться в автосервис, там за определенную плату вам дадут профессиональную оценку технического состояния Вашей машины. Скупиться не стоит. Если Вы будете знать все изъяны своего автомобиля, то покупатель не сможет приписать Вам несуществующих проблем.
  4. Определитесь, за какую минимальную стоимость вы готовы отдать своё авто, ведь зачастую покупатели любят торговаться, тем самым пытаясь сбить цену. Но в самом объявлении следует ставить стоимость повыше.
  5. Если вдруг в разговоре с покупателем по телефону Вас что-то насторожило или возникли сомнения, что этот человек не будет покупать Вашу машину, то просто назначьте неудобное место и время для просмотра автомобиля, например в 7 утра. Это позволит Вам не отказывать напрямую, и снизить вероятность того, что такой сомнительный покупатель решит приехать за автомобилем.
  6. Не стоит договариваться о просмотре автомобиля с тем человеком, который уже по телефону пытается сбить цену. Практика показывает, что такие покупатели редко осуществляют свои намерения.
  7. Встречу с потенциальным покупателем назначайте в удобное именно для Вас время. В удобном для Вас месте.
    Не стоит разъезжать с покупателями по их “знакомым автосервисам“. Покупателей много, и ездить с каждым туда, куда ему захочется, у Вас просто не хватит времени. И средств на топливо. Если клиент хочет провести диагностику автомобиля, то пусть сам оплачивает затраты на топливо и осмотр профессионалов в ближайшей автомастерской.
  8. Часто покупатели начинают придираться к мелким изъянам Вашего автомобиля, намекая на установленные запчасти для корейских автомобилей, а затем называют очень низкую цену. Не стоит поддаваться на такую уловку. Убеждать, что он ошибается, и небольшая царапина или скол краски не могут настолько снижать стоимость автомобиля тоже. Просто отправьте такого покупателя в автосалон, где он сможет найти машину без недочетов, и где ему будут очень рады.
  9. Если у Вас не имеется никакого рода утечек технических жидкостей, то не нужно дочиста вымывать пространство под капотом. Такое может насторожить Вашего клиента.
  10. Не следует соглашаться на продажу автомобиля незнакомому человеку по доверенности. Рассказать могут многое, и сделать тоже.
    Если Ваш потенциальный покупатель хочет, чтобы вы сняли автомобиль с учёта, то лучше всего ехать сразу с ним в МРЭО, чтобы провести эту процедуру, или взять залог. Может случиться и так, что вы снимете автомобиль с учёта, а Ваш покупатель передумает и откажется от покупки. Тогда вам придётся ехать обратно в МРЭО, чтобы продлить транзитные номера, ведь срок действия таких номеров всего 20 дней. Залог же очень хорошо дисциплинирует.
    Найдите номера двигателя и кузова и тщательно почистите их, дабы увеличить их читабельность. Это позволяет вам избежать лишних проблем в МРЭО ГИБДД.
  11. Процедуру снятия с учёта автомобиля должны проводить именно вы, а вот ставить на учет уже должен покупатель. За счёт-справку можно платить поровну.
    Не подписывайте никаких документов, пока Вам не отдали деньги на руки.
12 марта, Рекламная статья