Выбор GPS-навигатора для транспортной компании

Навигатор уже не является роскошью, как это было лет 10 назад. Сегодня это устройство установлено почти в каждом автомобиле, особенно если транспортное средство предназначено для коммерческой деятельности. Навигационный прибор помогает лучше ориентироваться на местности, подбирая короткие, свободные от пробок маршруты. Потратившись один раз на покупку навигационной системы для автомобиля, в скором времени она полностью себя окупит, экономя топливо и сокращая время на доставку грузовых и пассажирских перевозок.

GPS-навигатор крайне редко выходит из строя, добросовестно выполняя свои функции долгие годы.

Особенности работы системы навигации

По сути, устройство мало чем отличается от ПК. У него есть центральный процессор, материнская плата, жесткий диск, выходы для подключения внешних устройств и т. п. Но главной задачей GPS является приём навигационных спутниковых сигналов при помощи встроенной антенны. Основные функции навигатора:

  • Определить положение транспортного средства. Для этого навигационная система обрабатывает сигналы со спутников, выясняя местонахождение авто.
  • Возможность задать пункт назначения. В современных устройствах это можно сделать различными способами. А именно: ввести адрес, название объекта, координаты пункта назначения или воспользоваться функцией голосового внесения.
  • Расчет маршрута. После ввода данных система обрабатывает информацию и выдает несколько вариантов маршрута: быстрый, короткий и экономичный.
  • Сопровождение к пункту назначения. Устройство направляет водителя посредством голосовых или визуальных подсказок.

Лучший GPS-навигатор для бизнеса

Транспортные компании имеют в своём распоряжении десятки автомобилей, предназначенных для пассажирских и грузовых перевозок. Чтобы оснастить каждое транспортное средство навигационной системой, потребуется выделить немалую сумму денег. Экономить на этом не рекомендуем, но и переплачивать за функции, которые не будут использоваться, также нет смысла. Оптимальное устройство для передвижения в черте города должно иметь подробные карты с показом пробок, маршрутный компьютер, отслеживающий расход топлива с функцией hands-free, благодаря которой звонки с телефона перенаправляются на GPS-устройство. Модели навигаторов для компаний, осуществляющих перевозки на дальние расстояния, выбирают без подробных карт, так как водитель зачастую движется по трассе, а не по узким городским улочкам.

18 января, Рекламная статья